結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
ごんごんごんごん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

どの点においても素晴らしく非の打ち所なし
ごんごんごんごんさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

見積もりは70名で約320万円でした。
すべてを平均的な金額にしたのですが、ドレスなどいろいろとランクアップし、
最終的には予算はかなりオーバーしそうです。

チャペルは白一色で、飾る花やリボン(別料金)によって印象は変わりそうです。
披露宴会場は、正方形に近く、ゲストの方との距離が近くて良かったです。
MAX72名ということでしたが、少し狭く感じるかもしれません。
会場内も光が入り、木のぬくもりもあり、とても優しい雰囲気です。

フラワーシャワーやバルーンリリースなど定番のものについては説明していただきましたが、
独自の演出に関する説明はそんなになかったです。
1日1組限定のため、比較的自由に演出できると思います。

カタログを拝見しました。5社と提携しているようです。

料理ではなく、引き出物を作っているパン屋さんのプチ菓子をいただきました。
マカロンがサクサクしていて美味しかったです。

若い女性の方でしたが、とてもプレゼンテーション能力が高く、
説明内容や説明順も整理されていて分りやすかったです。
移動の導線も分りやすくて、式場の配置などが頭に入りやすかったです。

最寄駅からも少し距離があるが、それを差し引いても有り余るぐらい素晴らしい式場でした。

すべてにおいて完璧、申し分のない会場や対応でした。
自分がどこまで求めるかで、高いと感じるか、価値があると感じるかが変わりそうです。
金額との兼ね合いになりますが、式を挙げる新郎新婦も、ゲストの方々も
間違いなく満足していただけると思います。

ごんごんごんごんさんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

(返信日:2016年11月25日)

ごんごんごんごん 様

この度は数ある会場の中から、
私どものホテルへご来館をいただき誠に有難うございました。
また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ごんごんごんごん様のおっしゃるように、当方では
一日一組様限定・ワンフロア貸切でのご結婚式をご案内しております。

また、披露宴会場も木目調が入った温かみのある会場で、
シャンデリアでラグジュアリー感もある会場でございます。
披露宴会場には窓がついており、披露宴会場の中からも
神戸のロケーションを皆様とお楽しみいただけます。

スタッフ一同、ごんごんごんごん様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごんごんごんごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2