2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
ごんごんごんごん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

信頼できるプランナーさん☆ 安心価格♪
ごんごんごんごんさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

見積もりは70名で約280万でした。
プランの特典に加え追加特典があり、そちらは招待人数により特典数が変わります。
招待人数が70人であったため、プランの追加特典7点のうち、3点を選ぶことが出来ました。
(40名以上で1点、60名以上で2点)
特典7点の中から自分たちが使用予定のものの中で高額なものから選ぶことが出来ます。
料金一覧表を下さるので、どんな項目があり、どのくらいかかるのかが掴みやすかったです。

挙式会場は2種類あり、エントランスと12階のチャペルです。
エントランスの階段とパイプオルガンは圧巻です。存在感抜群で一目見て心を掴まれます。ここでしか体験できないと思います。パイプオルガンの音も重厚で鳥肌が立ちました。12階のチャペルも、今まで見た教会の中で一番ぬくもりを感じました。白い壁に囲まれたパティオもエーゲ海の雰囲気が素敵です。
披露宴会場2つのうち、改装したての会場は、オープンキッチン、ワインセラー、ビールサーバー等、とても豪華ですが、その分料金はお高めです。待合室や披露宴会場など、とても広々としていてゆったりと過ごせると思います。
もう1つの披露宴会場は、おしゃれなマンションの様です。ゲストの方と距離が近いことを望んでいた私にはこちらの方がしっくりきました。部屋の外のテラスからはポートタワーが見え、絶好の写真スポットです!

演出についてはまだあまり話していないですが、専門式場のため、いろいろと対応はしてくれるのではないかと思います。挙式の生演奏などは、弦楽四重奏、トリオバンドなど相談に応じて手配していただけるようです。

コスチュームサロン、フィッティングルームが会場内にあります。衣装はウェブで確認でき、衣装の写真とともに金額が表示されます。金額も同時に確認できるため安心です。気に入ったものをお気に入りに入れると、次回試着時に、その衣装を試着することが出来ます。衣装の数は、ウェディングドレス、カラードレス共に豊富です。

季節のスープとパン、お肉料理が美味しかったです。
魚料理とデザートは食べていないので、分らないです。

担当してくださったプランナーさんが本当に親切に対応して下さいました。遅くまで、長時間、細かくいろいろと質問をしてしまったのですが、一つずつ丁寧に答えて下さり、不明点をすべて明確にして下さいました。安心感・安定感があり、ぜひこの方と共に結婚式を作り上げていきたいと思えました。

神戸駅からは比較的近いです。建物も高く、高速沿いのため見つけやすかったです。遠方の方からは不便かもしれませんが、新神戸駅からタクシーで15分 1500円ほどですので、お車代でご容赦いただこうと思います。
高速道路が近いことは気になりませんでした。

提携宿はビジネスホテルタイプ、シティホテルタイプが複数あり、それぞれにもランクがあるので、ゲストによって選択することが可能です。旅行窓口が会場内にあるので、宿泊客の人数変更もスムーズに行えるようです。
個人的には、エレベータのデザインと音も気に入っています。

ごんごんごんごんさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月7日)

ごんごんごんごん様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にご来館頂き、誠にありがとうございます!
またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

エスタシオン・デ・神戸には結婚式に必要なものがパックになったプランであったり、期間限定のお得なプランであったりたくさんのお得なプランをご用意しております(●^o^●)
カウンセリングにておふたりのお話をお伺いし、ぴったりなご提案をさせて頂いております♪

挙式会場・披露宴会場について詳しく書いて頂きありがとうございます(*^ω^*)
お気に入りの会場はございましたでしょうか?
おふたりらしい会場をぜひぜひ見つけてくださいね!!

エスタシオン・デ・神戸の館内には衣装サロンや旅行カウンターがございますので、衣装合わせやゲストの宿泊先や送迎手配などの旅行打ち合わせも館内ですべて行えます☆
お忙しい中ご来館頂くので、時間を有効に効率よく打ち合わせが出来るよう整えております!
WEBのシステムもありますので、ネットでのやり取り・打合も可能なのも人気のひとつですよ♪

当館はJR神戸駅より徒歩約7分、阪神西元町駅からは徒歩約2分。
また駐車場もご用意しておりますので公共交通機関でお越しの方も、お車の方も便利な立地にございます。
アクセス重視の新郎新婦に好評です(^◇^)

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
不安になったり、困ったことがあるときもしっかりわたくし共でサポートさせて頂きます!
人生の一大イベントである結婚式・・一緒に創り上げていきましょう!!

クチコミ投稿ありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごんごんごんごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00