結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
mai04 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

最高の式場で最高のスタッフと最高の1日を
mai04さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

見積もりで必要なものは大体入れてくださっているので、大幅な値上がりはありませんでした。引出物や衣装等、どうしてもupするところはありますが、ペーパーアイテムなど手作りアイテムの持ち込みに大変寛容に応じてくださいます。手作りしても、しっかりと文構成やゲストの名前などプランナーさんがチェックしてくださり、こちらが申し訳なくなるほど丁寧に対応してくださるので、安心でした。

上品で上質な空間でした。挙式会場は真っ白で、私の挙式時には小雨が降っていましたが、それでも明るく、神聖な感じでした。披露宴会場もシャンデリアなど大変豪華ではあるのですが、全体的に落ち着いた色味で作られているため派手派手しくなく、新郎新婦の好みに合わせてガラッと雰囲気を変えることができます。

特に変わった演出はしていませんが、どの演出でも司会者さんが上手に盛り上げてくれ、スタッフさん方が誘導してくださるので、沢山演出を入れても滞りなくスムーズに進みました。具体的には、リボンシャワー、ブーケトス、ブロッコリートス、ケーキ入刀、お手本バイト、ファーストバイト、新郎新婦クイズ、ドレス色当てクイズ、フォトラウンド、デザートビュッフェなどを行いました。

式場提携のドレスショップ(タカミブライダル)で衣装をお借りしました。式場のことを熟知されているスタッフさんが担当してくださり、式場の雰囲気はもちろん、床のことやゲストテーブルの間隔等も踏まえてアドバイスをくださり、何の不安もなくドレスを選び、当日を迎えることができました。本当に親身になってアドバイスをくれる、素敵な方でした。

前菜からメイン、そして私たちはデザートビュッフェをしたのですが、そのデザート全てが大変美味しかったです。どのゲストも料理を大変褒めてくれました。新郎新婦は、披露宴中にはどこまで料理をだしていただくか決め、残りは式後に温かい状態でお部屋でいただくことができるというのも大変素敵な配慮だと思います。また、ウェディングケーキもオリジナルで作っていただくことができるのですが、私の拙い説明と下手なデザイン画でもとっても素敵な理想通りのケーキを作ってくださり、ゲストからも好評でした。

プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくださり、質問やお願いをしても迅速に対応してくださいます。とても信頼できる方で、挙式日まで安心して準備ができました。当日新郎新婦をエスコートしてくださったキャプテンの方もtheホテルマンという感じで落ち着いていらっしゃり、すごく素敵な方でした。メイクさんや介添えさんも本当に素晴らしく、すごく素敵なヘアメイクをしてくださいました。また、私のお直しはもちろん、新郎や両家の母なも気を配ってくださいました。フローリストさんも、私の予想をはるかに超えたとても素敵な空間を作ってくださいました。遠方ゲストばかりなのに、皆お花を持って帰ったほど、ゲストにも大変好評でした。長くなりましたが、どのスタッフさんもどの場面でも最高の対応をしてくださいました。大変感謝しています。

JRや阪急の駅からは少し距離があるけれど、来る途中にも神戸らしい景色が楽しめるので、ヒールを履いた友人ゲストたちも苦ではなかったとのことです。

mai04さんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

mai04様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
mai04様のイメージに添えた挙式を行えましたこと、
何より嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

また、プランナーをはじめとする、当方のスタッフに対しての温かなお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同は、お客様のご意見をしっかりとお伺いしつつ、
ご新郎ご新婦様及びご参列者様にお喜び頂けるよう、
日々精進し努めて参ります。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しください。
スタッフ一同、おふたりにお逢い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2