4. 山手ロイストン教会パートナーズ倶楽部

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「山手ロイストン教会パートナーズ倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅

小さいけど伝統ある素敵なチャペルが大好評

本5 さん

挙式日 2004年12月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・今は披露宴もできるようですが、当時は挙式のみでした。
・場所は駅からも遠く坂の上なので披露宴会場まではタクシーを何台も
 用意して気を遣いました。
・当日は雨だったので、挙式後お庭で写真を撮る予定でしたが、撮れなくて残念。
 そんな時にちゃんと撮れる場所があれば良かった。
・教会は小さいけれど、チャペル本格的でとても良かった。今でも素敵だったねぇって言ってもらえます。

【披露宴は、元町の修廣樹で行いました】
・料理はレストランでしたので、何度か事前に食べて気に入っていたので、
 文句なしに美味しかったです。招待客からも好評でした。
・ウェディングケーキは四角い低いもので、味はちょっと忘れてしまいましたが、
 ケーキの上の飾りが新郎新婦の人形でそれにちょっと笑ってしまいました。
 今おもえばほほえましいウェディングケーキですね。

【コストについて】

ロイストン教会での式だけ(披露宴なし)でしたが、当時40万円でした。
やはり式だけでその値段はとても高いと思います。
ドレス・引き出物等はすべて自分達で揃えましたので、特にトラブルはありませんでした。

【スタッフの対応】

・事前に礼拝に出たり、説明を聞いたりした時も皆さん礼儀正しく、とても親切です。
・当日も素敵な式になること間違いなしです。
・チャペル内で写真をとることは契約しているカメラマンさんだけなので、
列席の方々に撮ってもらう事ができない点がちょっと残念です。
でも素敵なアルバムに仕上げてもらえますよ。ちょっと高いですけど。

【喜怒哀楽エピソード】

式・ドレス・着付け・披露宴・ブーケ、すべて別々のお店なので、
打ち合わせがちょこっと大変でしたが、すべて元町だったのでデートも兼ねて
楽しかったです。引き出物も、お菓子やらカタログやらでセットして前日に
披露宴のレストランまで運んだりで手間がかかりましたが、こだわりの物を渡せてよかったです。

本5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて本5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 山手ロイストン教会パートナーズ倶楽部
住所 神奈川県横浜市中区山手町241-1