結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
たいこ123 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 1.00

インテリアはオシャレ
営業の強引さが目立つ
たいこ123さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

低い金額を提示してきますが、ほとんど何も含まれていません。
料理も基本のメニューはさみしいので、契約前に確認した方が良いと思います。何が含まれて、何が含まれないのかきちんと話を聞いた方が良いです。

白く小さな可愛らしいチャペルですが、狭いです。余ったスペースにギリギリ作った感じで、特別感があまりありません。

少ししか出なかったので、あまりわかりませんでした。

その場で契約を迫られます。
他の会場もまわる予定だったのに、時間がどんどん押してひきとめられて行けませんでした。

駅から徒歩5分と書いてありますが、信号等を考えたら10分弱はかかります。
外観も1階のレストランが目立ち、式場の入り口がちょっとわかりにくいです。

披露宴会場の床や椅子の汚れが気になりました。
3階の会場は広いですがトイレは狭く、2階の会場は狭めでトイレは広いです。
程よい会場がありません。
親族控え室は両家で1つ、授乳室やオムツ替えの台などは見受けられませんでした。その場で成約すると割引されますが、仮予約はできないため契約は慎重にした方が良いです。
他の会場に行く人は、ここを最後に回った方が良いです。

たいこ123さんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月19日)

たいこ123様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡へ足をお運びくださり

ご見学にあたり、ご満足いただけるご提案ができずに大変申し訳
ありません。当会場では、お二人からのお話をお伺いした上で
3フロアある会場の中からお二人にぴったりの会場をご提案し
ご費用やお料理などお二人のこだわりに沿ったご結婚式のご案内を
させて頂いております。ご満足いただいていない中で、過分にお時間を
頂戴してしまい、心苦しいばかりです。もし万が一まだ会場を
ご検討中でいらっしゃいましたら、授乳室など細かな部分に関しても
ぜひご案内をさせていただければ幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいこ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ