結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
SKNH さん (女性)
2015年12月
2016年8月

とにかく料理が美味しい!
SKNHさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

最初に話を聞いた時は、他の式場よりも低価格でできる、と聞いてここに決めましたが、基本プランでは料理も演出もすべて最低ラインで物足りなさすぎたので色々追加することになり、結局費用は95名で450万程になりました。マタニティ割引きがあったのは大きかったと思います。

ちょうど私達が式を挙げる前に、披露宴会場の絨毯と椅子が新しくなったのもあり、全体的にとても綺麗でした。窓はブラインドが閉められていたので暗いかなと心配していましたがそんなことはなく、華やかで明るかったです。ただ街中にあるので式場も披露宴会場もコンパクトではありました。

プランナーの方がアイディアをたくさん提案してくださったので優柔不断な私達でも自分達らしい演出が出来たと思います。ただ、余興のビデオが最初流れないミスがあったので少し残念でした。それ以外は満足です。

ドレスは種類も多く、プラン内でも十分に選ぶことができました。同じ日に予約がすでに入っていて借りられなかったり、見に行く日によってドレスの品揃えが変わるので、納得のいくドレスが見つかるまで何度も見に行くことをお薦めします。

前菜もスープもメインもデザートも本当にすべて美味しかったです。また試食会でシェフの方と相談する機会があったので自分達の意見も取り入れてくださり大満足のコースでした。また参加者の方々も、料理すごく美味しかった!また食べたい!と言っていました。

スタッフの方はみんな笑顔でとても丁寧でした。入場の際、緊張する私たちを笑わせてくれたり安心させてくれてとても有難かったです。

大通りに面していて駅からまっすぐの所にあるため非常にわかりやすく、パーキングも近くにあってとても便利でした。周りはお店が多いので二次会のお店も式場近くで探すことができました。

式場のサンクスパーティに参加するにあたり投稿させていただきました。あまり飾らず、カジュアルで楽しい結婚式をしたい方にオススメの式場です。料理は主役である私も当日たくさんたべてしまうくらい本当に美味しかったです!

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月4日)

SKNH様

この度は口コミの投稿をして頂きまして
また、大切な一日である結婚式をTHE VILLASで過ごしてくださり
合わせて、御礼を申し上げます。

いくつかのご指摘に関しては
大変失礼いたしました。
既にTHE VILLASの全スタッフに共有させて頂きました。
このようなことが起こらないよう改善と改良に徹しまして
更なる良質な教育や運営へと努めて参ります。

また、THE VILLASのこだわりでもある料理ですが
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お近く立ち寄った際には
是非、THE VILLASに遊びに帰ってきて下さい。

お二人とお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSKNHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

パパママ婚ということで費用を削れる部分は削り、最初の見積もりが40名で180万でした。そこから料理グレードなど基本プランから追加することになり、最終的には250万程度になりました。 プランナーさんも親身...

harake さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式では、バージンロードを歩くのが恥ずかしいと言っていた父にぴったりのサイズで、参列者一人ひとりの顔がよく見えて、笑いあり、涙ありの挙式になりました。 披露宴でも親族と友人だけでアットホームな雰囲気にし...

トミートミー☆ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の相場くらい。と周りは言っていましたが、、やはり高いですね。 全部で340万。色々特典で98万位安くなってたけど。笑 でも、幸せだったから大丈夫でした(笑) 披露宴会場が3つ、チャペル1つ。...

使わなかったことを後悔。すごく映えます。
    chakichakiken さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ