結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
ぱずー☆ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年8月

落ち着いた雰囲気がお好きな方へオススメ
ぱずー☆さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

ホテルウェディングということもあり室内ではありましたが2人の雰囲気に合った披露宴でした。
人数は多かったですが会場も広かったので圧迫感もなくとても素敵な結婚式でした。

落ち着いた雰囲気の披露宴でしたが、サプライズのお祝いのムービー等もあり新郎新婦がいかに慕われているかが伝わってきました。ムービーもとても感動しました。

どのお料理も盛り付けから味まで申し分ありませんでした。
途中デザートビュッフェもあり、ウェディングケーキのみでなくいろんな種類のケーキをいただくことができました。もちろんどのケーキも美味しかったです。

スタッフさんも慣れた手付きで配膳してくださいました。スタッフさんが着物だったのが新鮮で雰囲気にマッチしていて良かったです。

JRを利用する方は少し歩きますが徒歩圏内かなと思います。
空港を利用される方はバスもあるのでそこまで不便ではないかと思います。
市内の方は駐車場もあるので問題なしです。

披露宴からの参加でしたが、ホテルの雰囲気と新郎新婦がマッチしていてとても素敵な結婚式でした。
自然光やガーデンを使った演出はできませんが、落ち着いた雰囲気の結婚式を望まれる方にはオススメです。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2016年1月26日)

ぱずー☆様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部の結婚式へご参列いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理は見た目も味も楽しめるように工夫を凝らしております。アレルギーや苦手な食材もおひとり様ごとにご対応しておりますので、ご安心してお召し上がりいただけます!
デザートブッフェは女性パティシエがゲスト目線でお作りしておりますので、とてもご好評いただいております♪

スタッフが着物だったとのことですので、通常の配膳係ではなく、仲居が給仕をしていたのですね!私どもでは古き良きものを守る為、昔ながらの仲居のご手配もご案内できるようにしております。
正直なところ、ウェディングプランナーとしても、配膳係よりも仲居が入る方がご披露宴がピシっと締まると言いますか、「やっぱりいいなぁ」と思ってしまいます。
すべての配膳係が仲居同様の心配りや立ち居振る舞いが出来るようになるよう、これからもしっかりと教育をしてまいります。

ぱずー☆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱずー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1