結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
ほたる♪ さん (女性)
2013年11月
2016年10月

周りに薦めたくなるホテルです
ほたる♪さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

最初のお見積りからほとんど上がらず、大変良心的でした。
打ち合わせが始まってからも定期的にお見積りをもらっていたので安心してすすめていくことができました。

3階の一番大きな披露宴会場で行いました。とにかく豪華な雰囲気で、こんなところで結婚式を挙げられることが嬉しく、信じられない気持でした。とても綺麗なホテルです。
二次会ではホテルの最上階にあるバーを貸切で行いましたが、雰囲気が良く、友人たちも「すご~い」と驚いていました。

オープニングムービーや生い立ちムービーを手作りして、上映していただきました。スクリーンが大きく、迫力があり、かなり見応えがあったようです。また、新婦側の余興で20名近い職場の仲間にダンスをしてもらいましたが、会場が広いため、会場全体を使って踊ることができ、どのテーブルの人も近くで見ることができたようで皆が楽しんでくれました。

パンフレットを見て気に入ったのがあったので、それを衣装スタッフさんに伝えました。希望したドレスと、それに近い雰囲気のものを何点も取り寄せていただき、充実した衣装選びができました。

和洋折衷料理にしました。プランナーさんにアドバイスいただきメニューを一緒に選びました。多くの列席者から料理が大変美味しかったとお褒めの言葉をいただき、私たちも嬉しかったです。あと、どうしてもデザートブッフェをやりたくて、そのケーキもこだわらせてもらったのですが、特に女性の友人から大好評でした♪

二人ともこだわりが強く、プランナーさんには大変苦労をかけたかと思います。それでもいつも親身になってご相談に乗っていただいたおかげで、とても心に残る披露宴になりました。大変感謝しています。結婚式が終わった今でも、夫婦ともにプランナーさんと仲良くさせてもらっています♪

宇部市外、県外からの列席者も多かったので少し心配しましましたが、分かりやすい場所にあるため、皆迷うことなくスムーズに来ることができたようです。

数年前、姉がこちらのホテルで披露宴を挙げており、その時にスタッフさんの洗練されたサービスに感動しました。私が結婚する時もここのホテルで式を挙げたいと憧れていましたので、夢が叶って本当に幸せです。主人が慎重な性格なので、他の式場さんも何軒か見学しておきたいと言われ、実はあちこち行きましたが、やはり、スタッフさん、料理、施設面、結婚式前後のサポート体制、すべてにおいてANAクラウンプラザホテル宇部さんが一番でした。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほたる♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1