結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
やっちゃん1010 さん (女性)
2015年3月
2015年6月

ラグジュアリー、料理重視の方におすすめ
やっちゃん1010さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

ホテルらしいラグジュアリーな空間でした。ただロビーなどは本当にホテル、といった雰囲気なので入り口から雰囲気があるとは言い難いです。また、化粧室などは清潔感がありやはりきれいでした。

これぞ定番の結婚式!といったファーストバイトやキャンドルサービス、親御さんへのお手紙と盛り込まれており飽きませんでした。

ボリュームは適度で、どれもとても美味しかったです。とくにお刺身は新鮮で、幸せな気持ちになれました。

配膳はなんだか常にばたばたとされていたような、、、あと飲み物のおかわりをするさい、何があるかお尋ねしたところ、テーブルにはじめに設置してあったメニュー表に書いてあります、といわれ、そこはスマートに口頭で教えていただけらなあ、と少し残念でした。

最寄り駅から徒歩5分程なのでアクセスは問題なしです。また、ホテルなので駐車場も広く、車での送迎でも困ることはありません。

地元でラグジュアリーな挙式をしたい方にはぴったりな会場ではないかと思います。
また、お料理を重視される方にもおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2016年1月27日)

やっちゃん1010様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご来館いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

控室や更衣室、化粧室はゲストの方に気持ち良くご利用いただけるようすみずみまでしっかりと清掃をしております。なかなか評価をされにくいところですので、お褒めいただき光栄でございます。

お食事もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
海の幸が豊富な土地柄ですので、季節ごとの新鮮なお魚が沢山入ります。しかし、いくら鮮度が良くてもお刺身の引き方ひとつで大きく味が変わってしまいますので、やっちゃん1010様に幸せなお気持ちになっていただけたことは、料理人としてもとても幸せなことでございます。

配膳スタッフについては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
上質なサービスを生業とするホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがなき様、そしてみなさまに気持ち良くお過ごしいただける様、全スタッフのスキルを再度見直し致します。

またやっちゃん1010様がご来館いただける際には、お出迎えからお見送りまで上質なサービスをご提供できるよう邁進して参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちゃん1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1