結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
すみのふ☆ さん (女性)
2015年2月
2016年8月

ホテルは絶対の安心感があります!
すみのふ☆さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

見積りは初めから具体的に出してもらえたので、助かりました。正直初めは金額を見て驚きましたが、結婚式を迎えるまでの見積りに大きなブレが無かったので、私たちのことを思って出してくれたんだと気付きました。ひとつひとつ丁寧に説明してくれて、またプランナーさんのお知恵も借りて、自分達の予算内ですることが出来ました。

披露宴会場には豪華なシャンデリアがあり、ホテルらしい会場でした。ホテルの上質な感じとゲストとアットホームに過ごせる会場の広さも大変気に入りました。コーディネートにはこだわりたかったので、プランナーさんやお花屋さんにイメージを伝え提案してもらいました。テーブルクロスやナフキン、お花とひとつひとつ合わせて決めることが出来たので、打合せも楽しく、大変満足するものになりました!

堅苦しくない披露宴にしたかったので、演出は少なめにゲストと交流出来るようなスケジュールを組んでもらいました。お陰でたくさん写真も撮れましたし、新郎と初めて会う友人もいたので、紹介しながら話をする時間もあって良かったです。

衣装を選ぶのにかなり時間がかかってしまい、迷惑をかけてしまいました…が、嫌な顔せずお付き合いいただき、気に入ったドレスを着ることが出来たので本当に感謝しています。

すごく美味しかったです!料理は式場を決める時のポイントとしてふたりともこだわっていたので、試食会にも参加して妥協はしませんでした。当日はゲストから大好評で本当に良かったと思いました。アレルギー料理や年配のゲストのことも打合せの時に相談すると柔軟に対応してくださったので、さすがホテル!と思いました。

どのスタッフの方も大変親切で、安心して任せることができましま。当日特に入場の前は緊張してふたりもガチガチでしたが、担当の方や付き添いの女性スタッフさん、美容師さんが私たちを盛り上げてくださったので、笑顔で入場することが出来ました!

遠方からのゲストもいたので、場所とアクセス条件の良いところと考えていました。空港やJRの駅からは少し離れていますが、空港からはホテル前に停まるバスがあり、宇部新川駅からは見える場所にあるので、初めて宇部に来るゲストにも案内しやすかったです。あとは、場所が市内の中心にあるので、2次会・3次会と移動を気にせずに行けたことが新郎的に良かったようです。

結婚式場を決めるのにすごく迷ったのですが、一番の決め手はプランナーさんでした。ホテルという少し近寄りがたいイメージとは逆で気さくな方ばかりで、打合せはいつも楽しかったです。初めて見学に行った時のプランナーさんがそのまま担当してくれたので、最後まで安心でした!結婚式の準備は初めてのことばかりで不安になることもありますし、長い時間お世話になるので、やっぱりプランナーさんは大切だと思います。結婚して1年経ちますが、ホテルから1周年のお祝いでお食事券をいただいたので、また遊びに行きたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル宇部

担当プランナー より

(返信日:2016年8月25日)

すみのふ☆様

ご結婚誠におめでとうございます!
また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます・・・
本当にありがとうございます!

当館では、実施のご決定をいただく前から、お見積りは必要最低限ではなく、しっかりとおふたりのご希望、ご意向、ご予算を踏まえたものをお作りするよう心掛けております。
もちろん準備を始めてからやりたいことが増える・変わることもありますが、その都度ご予算を確認しながらお見積りやご提案をさせていただいております。

ご衣裳選びも迷惑だなんて、とんでもないです!
一生に一回のご披露宴ですから、これだ!と思えるドレスに出逢えるまで何度でもご試着いただくのは当然です。
ご披露宴当日にお召しになられたご衣裳は、ゲストの皆様からも大好評でしたし、どれも最高にお似合いでしたね♪

すみのふ☆様ご夫妻に巡り合えたこのご縁、プランナーとして本当に幸せに思います。
結婚記念日、お子様のお宮参りや七五三など、これからもたくさんの幸せな場面のお手伝いをさせてくださいね。
もちろん「ブライダルサロンにお茶しに行こ~!」も大歓迎です!
また沢山お話を聞かせてください♪

すみのふ☆様ご家族様のご健康とご多幸をかげながらお祈りしております。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみのふ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1