結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
knaaan さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年3月

お料理が美味しかった
全体的に普通すぎる感じ
knaaanさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

会場はとても広く落ち着いた雰囲気でした。
ですが、少し古いので、綺麗だなという印象はありませんでした。

披露宴中に流れるムービーは全て手づくりされており素晴らしかったです。
その他は結婚式の王道な演出ばかりでしたが、盛り上がっていました。

お料理はどれも美味しかったです。
量もしっかりしていて満腹になりました。
お料理重視の方はいいと思います。

皆さん笑顔でスマートに対応していただけました。
とても気持ちのいい印象でした。

駅から近く好立地な場所だと思います。
また駐車場も多いので車で行く場合も安心です。

全体的に落ち着いた印象です。
ちょっと普通すぎて物足りない感じもしました。
ホテルなので遠方からのゲストが多い方や、王道な結婚式をあげたい方にはいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2016年8月21日)

knaaan様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部の結婚式へご参列いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

料理やスタッフなど、お褒めのお言葉をありがとうございます。
knaaan様からのお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

会場としては30年以上の伝統がある為、煌びやかなゲストハウスさんや専門式場さんと比較するとどうしても古く感じられます。
その分、新郎新婦様とのお打合せを始め、ゲストへのサービスなど、ソフト面ではどこの会場様にも負けない様に頑張っております!

knaaan様の仰る通り、最寄りの駅から徒歩5分、バス停からは徒歩1分とアクセスも良く、駐車場も127台ございますので、遠方の方だけでなく、お車でお越しの方も安心してご利用頂けます。

王道や普通の中でもゲストの皆様にご満足頂けるようなご提案が出来るよう、プランナーを教育して参りたいと思います。

ご利用いただくすべての方にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
knaaan様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

~「ホテルって敷居が高いかも。。。」と考えておられるおふたりへ~
多くの方々にクチコミをいただいておりますが、私どものプランナーは気さくなキャラクターばかりで、お客様との打ち合わせ中も笑い声ばかり聞こえてきます。

初めてのお下見で何から質問していいのかわからないおふたりにも丁寧に説明させていただきますのでお気軽に相談に来てくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてknaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1