結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
きみちゃんさん さん (女性)
2015年6月
2016年6月

記念日にまた来たいと思える場所です。
きみちゃんさんさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

なるべく抑えようと努力しましたが、雑誌に記載通りの平均額となりました。招待客が60名ほどなので、高かったかもしれません。

17階のチャペルで挙式を、52階で披露宴を行いました。
まずロビーが豪華です。1歩入るだけで日常とは違う世界に引き込まれます。
また52階の部屋は柔らかいピンク調の会場でした。エスカレーターも豪華で、非日常の結婚式にはぴったりの場所です。

派手なことをしたく、ビールサーバーを使わせてもらいました。重かったようです。

肩を出さなくて済むドレスが着たかったので、それ中心に試着しました。
またカラードレスも式場に合う色のドレスを準備してくださいました。

和洋折衷のコースにしました。試食は両親にお願いし、当日の楽しみにするつもりが、まったく食べられませんでした。参列者からは美味しかったと言われたので、次回、次は参列者側で食べたいです。そのため、ポイントを減らしておきます。

同じ年くらいの女性がプランナーさんとして付いてくれました。当日の会場リーダーと特に仲がよかったようで、小さな頼みごとも細かく伝えてもらえました。

立地は名古屋市内では一番いいと思います。
名古屋駅は中心ということもあり、名古屋市内・近辺からの鉄道アクセスもよく、不便を感じさせませんでした。
遠方からの招待客も多かったので、新幹線を降りてから濡れずに到着できるという点は大きかったです。
また打ち合わせも遠方からであるため、新幹線を降りてからさらに乗り換える必要がなかったことで体力的に余裕を持つことができました。
名古屋駅周辺には高いビルがありますが、それでも名古屋市を見渡せる十分な視界が広がっています。

名古屋マリオットアソシアホテル

(返信日:2016年7月8日)

この度は、お2人の最良の日を私共ホテルにお任せいただき、誠にありがとうございました。また、きみちゃんさん様の貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

『記念日にまた来たいと思える場所』 このようなお言葉を頂戴でき大変うれしく感じております。結婚式だけでなく、これから迎えるお2人の記念日を共にお祝いできることが、私共ホテルの良いところだと自負しております。今後とも、名古屋マリオットアソシアホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4