2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

新神戸駅,三宮駅

こじんまりとした温かい式を望む方にお勧め

3.00 4.00 3.00 4.00 5.00 3.00 3.00
ASAMINxyz さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
1,304,654円 (14人)
費用明細を見る

お得なプランで、見積りの段階では100万未満でしたが、お花やお料理等の追加料金で結局130万になりました。必要不必要をしっかり考えた上での金額アップだったので、追加料金は怖いなぁと思います。
もう少し工夫次第で費用を抑えられたかもしれませんが、どちらも共働きで、準備に取れる時間もあまりなかったので、お金をかけたことでカバー出来たと感じており満足しています。

挙式会場のバージンロードはどちらかというと短い方かと思いますが、家族婚でゲストの数も少なかったことから長くても変だったと思うので、私たちにはちょうど良い長さでした。こじんまりとした清楚で明るく綺麗な空間で満足です。

プランナーから提案を受けた、人前式でゲストから新郎がお花を受け取り、新婦のブーケをつくるセレモニーをしました。会場のゲストを巻き込むことで楽しい雰囲気になり、とても楽しかったです。
また挙式会場・披露宴で贅沢にピアノの生演奏だったのもよかったです。

提携ショップが2つあり、1つ目ではピンとこず納得出来なかったので、2つ目にも足を運び、これなら!というドレスを見つけることができました。時間があるなら、ドレスは妥協しないで探す方がいいです。髪飾りやガードル等の小物も追加料金をかけて借りたり購入することはできますが、市販の髪飾りやガードルを買っておいてドレスに合わせるのも一つだったな、と感じます。それで少しはコスト削減できたかもしれません。

家族婚でゲストが多くはないので、料理を楽しんで欲しいと思い、試食会で気に入ったものを入れ、お料理のアップグレードをしました。お魚の鱗がパリパリと美味しく、またフルーツのジュレが好評でした。

プランナーさんは明るくお話ししやすい方たちで助かりました。また挙式当日のスタッフさんたちも一生懸命フォローしてくださり、楽しく、満足です。カメラマンさんもたくさんの写真を撮っていただき、アルバムが届くのが楽しみです。

三ノ宮駅からタクシーで10分かからず着くことができ、周りは北野の異人館街があるので、観光も楽しめます。
距離的には20分程度で歩きでも行けるのですが、旧レイン邸までの坂が結構キツイので、行きはタクシー、帰りはのんびり歩きでくだるのが楽しいのでは、と思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてASAMINxyzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0078-6011-700267
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事