2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

新神戸駅,三宮駅

夢のような神戸異人館での挙式&披露宴

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
weizen さん

本番時 40代後半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

当初の見積もり額よりアップしましたが,値上がりの理由は,衣装や写真や映像などをランクアップしたりしたためです。異人館の貸し切りのため,他会場よりは高めだと思いますが,素晴らしい体験ができ,会場のレベルやスタッフの対応の素晴らしさを考えても,お金をかける価値は間違いなくあると思います。

ヴィクトリアン様式の白亜の洋館で格別の美しさです。1階が披露宴会場で,2階がチャペルで,どこをとっても絵になる美しさです。2階に至る曲線の階段の赤じゅうたんも素敵です。ガーデンには滝もあります。ガーデン側には螺旋階段があり,(当日は晴れたので)挙式後に,螺旋課題の上からガーデンに集まってくださっているゲストに手を振って,ブーケトスができました。チャペルは光が差し込み明るいです。披露宴会場は,窓から見える緑も素晴らしいです。廊下や階段などの装飾も良いです。どこをとってもオシャレで素敵な会場です。

キャンドルリレーとクイズ等を行いました。プランナーさんからもたくさんのアイデアをいただきました。キャンドルリレーとクイズの正解発表の間にあった歓談の時間を後に移して,盛り上がりを高めていただくアイデアなど細かいことにも注意を払っていただけました。

提携ショップとの連携が抜群で,各種の割引もあります。好みのドレスやタキシードが見つかるまで,丁寧にアドバイスをしていただけ,試着もさせていただけました。

私たちは(久しぶりに会えたゲストのみなさまとの会話などに夢中になり)挙式中にあまり食べることができませんでしたが,下見の際にその美味しさを感じておりました。また,多くのゲストの方からも美味しかったという感想をいただきました。

たいへん素晴らしかったです。実は私たちは,ウイルスの感染拡大に巻き込まれ,数度の延期を経て,幸運にも落ち着いた時期にようやく開催することができましたが,いつも丁寧に,そして急かされることもなく,とても丁寧にご対応いただけ,レイン邸のスタッフのみなさまに感謝しております。

北野異人館街にあり,とても美しい場所です。三宮駅と新神戸駅から歩ける距離です。神戸で坂はきついですが,その分,白い建物が見えてきた時の気分は格別です。実際の式では,タクシーを手配されることも考えておかれると良いでしょう。

weizenさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてweizenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0078-6011-700267
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事