新神戸駅,三宮駅
にゃーまろ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

センスの良い会場と美味しい料理
契約時の見積もりからは大幅に上がる
にゃーまろさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

最終的には初期見積もりから100万円以上アップしましたが、当日の満足度を考えれば相応な価格と思います。ただ、それなりに手作りをしてもこの価格なので、全てを外注してしまうと青天井になると思います。

北野異人館にしか出せないアンティークでお洒落な雰囲気が抜群です。お好みでシンプルにもゴージャスにも彩ることが出来ます。式場も披露宴会場も大きな窓から温かな日差しが降り注ぎ、ブーケトスを行う螺旋階段をガーデンから見上げると青空とのコントラストが美しいです。どの場面でも、きっと素敵な写真が残せると思います。

オーソドックスなプランだけでなく、個性的な挙式も可能な式場です。演出についてもスタッフの皆様の理解が早く、当日も円滑に進めて頂けました。私はギターの弾き語りをしましたが、音響も良かったと思います。

提携のドレスショップが4つあり、それぞれテイストが違うので気に入った衣装が見つかると思います。購入価格に合わせて割引率も高くなりますし、二次会への持出料も負担になる金額ではないので、提携先での購入をお勧めします。

全ての料理が美味しかったです。男性女性問わず、ゲストの皆様には大変満足のお声を頂きました。試食会では全ての料理を味見することはできませんが、値段と料理の質は良いバランスかと思います。ソースの雰囲気を変えてもらったり、具材のバランスを調整してもらったりと、細かく変更可能なところも良かったです。

プランナーの方やシェフ、当日のエスコーターまで笑顔溢れる方々でした。自分たちらしい結婚式を挙げたい人には、多くの選択肢が用意されてますので良いと思います。挙式当日も安心して執り行うことが出来ると思います。

神戸山手側の式場ということで、坂の上にあり、特に女性ゲストは最寄りの駅から歩くには少し距離があります。タクシーでは1メーターで行けるので、お友達同士で乗り合って式場に向かうことをお勧めします。

1日2組限定での貸切なので、ホテルや総合式場でありがちな、前後で挙式を行う新郎新婦やゲストを見かけるといったこともありません。素敵なアットホームウエディングを実現したい方には本当にお勧めです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

にゃーまろ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家にとって特別な一日を、レイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧に口コミをご投稿頂きましたこと
レイン邸スタッフ一同心より嬉しく思っております。
おいそがしい中誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式当日は晴天でしたね。
ガーデンでのブーケトスの演出も、
お楽しみ頂けたようで何よりでございます!

また、にゃーまろ 様によるサプライズのギターの弾き語りは
スタッフも拝見させて頂きましたが、とても魅了され
思わずスタッフ一同聴き入ってしまいました。
会場内が感動に包まれ、非常に素敵な空間でしたね!
きっと親御様も喜ばれたのではないでしょうか。

「センスの良い会場」と大変嬉しいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
レイン邸スタッフはいつでもレストランでお待ちしておりますので、
ぜひまたおふたりでお立ち寄り頂き、ご結婚式当日のお料理を
お楽しみ頂きながら、当日のお話をお聞かせ頂きたく思っております!

どうぞこれからも、末永くお幸せにお過しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12