世界文化遺産に登録されている「下鴨神社」。境内には縁結びのお社も。下鴨神社の本格神前挙式は京都の重要文化財にて、結婚の儀式が執り行われます。控室や設備も充実しているので、厳かな雰囲気の中でも、穏やかな心で大切なひとときをお過ごしいただけます。京都の中でも人気の挙式会場です。

出町柳駅
神社・仏閣
れんじゅ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年6月

格式ある神社での式ができる
観光客にも注目されるところ
れんじゅさん(下鴨神社(しもがもじんじゃ)口コミ)

とても有名な神社ということもあり、雰囲気は超一流。また実際式を挙げる場所は、指定文化財ということで一切写真撮影は禁止という厳重ぶりが逆によかった。

有名な下鴨神社での挙式ということでそのネームバリューだけで十分オリジナリティはあったと思う。人とは違う式という印象。

式場のスタッフさんは式のはじめから最後までエスコートをしてくれました。皆神前式自体新鮮なことでとても不安だったのですが、とても安心して過ごすことができました。

最寄りの駅からは境内を少し歩かないといけないが、比較的迷わず行ける距離である。また京都中心部からは少し外れたところに下鴨神社があるためとてもゆったりとした時間を感じることができた。

のちに見せてもらったのですが、境内に森があり、そこで前撮りか当日の撮影かができるようでした。神社の中にもかかわらず森の中でのフォトがとっても素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 下鴨神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-543338
この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。
お問い合わせ
住所 京都府京都市左京区下鴨泉川町59