世界文化遺産に登録されている「下鴨神社」。境内には縁結びのお社も。下鴨神社の本格神前挙式は京都の重要文化財にて、結婚の儀式が執り行われます。控室や設備も充実しているので、厳かな雰囲気の中でも、穏やかな心で大切なひとときをお過ごしいただけます。京都の中でも人気の挙式会場です。

出町柳駅
神社・仏閣
mimalo さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

神前式は美しく、神秘的な雰囲気でした。
mimaloさん(下鴨神社(しもがもじんじゃ)口コミ)

大変素敵な環境でした。緑深く、たまに雨も降りましたが、美しい思い出となりました。歴史的に有名な場所ですし、神秘的な雰囲気でした。神前式にも参加でき感動しました。
巫女さんもとても動きが美しくみとれてしまいました。
そちらで撮影した写真もどれも美しく撮影されてました。

神前式の段取りがとても美しかったです。巫女さんなどの何気ないひとつひとつの動きが印象的でした。

トイレへの案内などとても丁寧にしていただけました。

ロケーションは自然も美しく、お写真もとても綺麗でした。交通はホテルから神社までタクシーで向かいました。神社の結婚式挙げる会場の手前まで車で行くことが出来ます。もちろん帰りもそこから乗車いたしました。車で向かいやすいところだと思います。

神前式も神秘的な環境でした。人生に一度の大きなイベントになることと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimaloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 下鴨神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-543338
この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。
お問い合わせ
住所 京都府京都市左京区下鴨泉川町59