2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねくらほまとまと さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年5月

アットホームでオリジナリティが出せる!
残念なところは何一つございません!
ねくらほまとまとさん(ストーンフォレスト口コミ)

初期見積もりの際に、何通りか見積もりを出してくれました。最終的に見積もりと請求書に大きく誤差は出なかったです。ペーパー類(招待状、席次表、席札)、ムービー関係(オープニング、プロフィール、エンドロール)を持込みしたのでそこは費用が抑えられました。

貸切の会場なので、自分たちだけの結婚式!な雰囲気が出せました。シンプルなチャペル、緑いっぱいの庭、本当に素敵な場所です。

待っている間にプリクラのような機械で写真を撮ってもらえるように待合室に置いてもらいました。友人は楽しんで何回も撮影したと言っていました。挙式は、自由にプログラム構成できる人前式にしたので、たいてい披露宴でする両親への手紙や花束贈呈を挙式内で行いました。

ドレスはたくさん種類があり、本当に何着も試着しました。つくばのお店から取り寄せる事も可能だったので本当にたくさんドレスはあると思います。私のウェディングドレスは2ウェイで挙式と披露宴で少し変えることができました。

試食会に参加してすべて美味しかったのでそのまま当日お願いしました。アレルギーの方が数名いてその方々には別メニューで対応していただき大変助かりました。ゲストの方々も料理美味しい!と言ってくれました。ウェディングケーキは実家の愛犬をモチーフにしたケーキにして友人からも職場の方からも可愛かったと言ってもらえました。

当日は介添えさんがいて本当に色々と助けてくれました。メイクとヘアを担当してくれた人も打合せの時からアドバイスをくれて安心して当日を迎えられました。プランナーさんはいつもお願いばかり言ってしまってたのにも関わらず笑顔できめ細やかに対応してもらえました。プランナーさんにも他のスタッフさんにも本当にお世話になりました。

場所は大通りに面しているのでとても分かりやすいです。木に囲まれていて、大通りに面しているのを忘れさせてくれます。

ねくらほまとまとさんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

(返信日:2017年8月11日)

ねくらほまとまと様

この度は誠におめでとうございました。
また、温かいご意見をいただき
ご満足いただけましたこと。
スタッフ一同、心よりうれしく思います。

ストーンフォレストはガーデンを含め
総てが貸切りの空間です。

その自由な空間で、ご両家様の大切な
ゲストを、特別なおもてなしにて
ご満足をいただけるためにスタッフ一同
心を込めてサービスをさせていただいております。

また、お料理に関しましても、うれしい好評価を
いただいておりますが、このお言葉に恥じないよう
これからも精進して参ります。

今後とも末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねくらほまとまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る