結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きなり☆ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

石壁と緑のコントラストを楽しむ
段差が多く高齢者には辛いかも
きなり☆さん(ストーンフォレスト口コミ)

細かい費用がすべて載っていたのでわかりやすいです。当日の契約は割引率が高いです。演出などにより料金が変わりそうです。

石壁が建物内まであり、披露宴会場が落ち着いた雰囲気にも、クラシックな雰囲気にも、ポップな雰囲気にも合いそうです。
ブライズルームに行くためには階段を上がらなければいけないのはマイナスでしたが、ブライズルームから披露宴会場を、覗くことができて早い時間帯から雰囲気を感じることができます。
ブライズルームが1つなので、新郎に新婦の姿のサプライズ感が少なくなります。

エンドロールやスイーツソースの演出が魅力的です。

前菜にくるみのソースとキャビアがのっていて甘みと塩気が絶妙でした。
お野菜とヒレ肉もお野菜の食感も楽しめ、お肉の焼き具合もちょうど良かったです。
オリジナルメニューの検討もできるそうです。

こちらの意見も引き出しつつ演出の提案をしてくださいました。持ち込み料について明確な案内が頂けなかったのは残念でした。

国道に面していて大きな看板が出ていたのでわかりやすかったです。

きなり☆さんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

ブライダルコーディネーター 飯島 より

(返信日:2016年8月20日)

きなり☆様

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ストーンフォレストは1985年に生まれ今もなお特別な空間として多くのカップルに愛されてきております。その落ち着いたクラシックな雰囲気を感じて頂けたようでとても嬉しく思います。

ブライズルームについては今、多くのカップルが「新郎様新婦様お2人で作る結婚式」「お2人での衣装選びや準備を希望」といったご意見も多いので、お部屋も一緒にご利用いただいておりますが、新郎様の準備を別部屋で行う希望があれば貸切りの会場ですのでご準備可能でございます。(車椅子の方用の準備も可能)

「お2人が一緒に準備をする安心感」
「お互いに準備を済ませ出会う特別感」
などをお2人の希望に合わせて叶えておりますので多くのカップルより「細かな準備、過ごし方、楽しみ方まで2人らしく過ごせた」とのお言葉を頂き私たちも幸せに感じております。

ストーンフォレストではこれからも1組1組のカップルと特別な1日を過ごす全てのゲストの皆様へ心を込めたお手伝いをして参ります。
またの機会には是非楽しみにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-533386
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1