2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まなここは さん (女性)
2017年6月
2017年7月

会場の雰囲気がとても良く素敵でした。
悪い所は特にありませんでした。
まなここはさん(ストーンフォレスト口コミ)

森の中にいるような感じでいかにも結婚式場という堅苦しいさが無く良かった。
チャペルは落ち着いた石積みの教会で雰囲気がとてもありました。
会場は高い天井に、大きな窓から光が差し込でとても開放的でした。

自分は足が悪いので式場がバリアフリーなのが嬉しかった。

最近は何処の結婚式場も演出が派手だがココは演出とかよりも雰囲気で楽しむ会場かなと思った
エンドロールの時の映像が正面に三ヶ所もありとても観易かったです

料理はどれもとても美味しかった。
一つ一つオリジナルの創作料理と聞いてゲストに対するおもてなしが素晴らしいと思った。
温かいものは温かく出てきてとても満足しました。

スタッフは皆さん笑顔でとても良い印象でした。
私が少し足が悪いのを気遣ってバリヤフリーの場所を教えてくれた。

国道沿いにある為、分かり易い。
駅から少し遠く感じましたが送迎バスでしたので何も問題はありませんでした。

スタッフの方にココの事を聞くと、昔のレストランを結婚式場にしたと言う事でした。
料理が美味しかったのは分かる気がしました。
どんな方にでも親切な対応が好印象でした。
途中、二人の親戚?おばあちゃんとスタッフが楽しそうにお話をしていました。
トータル的に良い式場と思いました。

ストーンフォレスト

(返信日:2017年8月2日)

この度は結婚式のご参列、誠に有難うございます
ごゆっくりとご寛ぎ頂けたでしょうか
またご参考になる口コミを頂けた事、誠に嬉しく思います

お料理はシェフが旬の食材を厳選して仕込みをして新鮮な状態でお出しておりますので喜んで頂きとても嬉しく思います

会場のスタッフはサービス向上の為、日々ミーティングを行っておりますが更に良いおもてなしが出来るよう努めてまいります

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなここはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

いままで様々、結婚式は参列してきましたが、他にはない雰囲気でびっくりしました。 使用させて頂いた、親戚用の控え室も趣きがあり、良かったです。 特に演出はありませんでしたが、親戚の私たちも新郎新婦と...

たけあー さん
    招待2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

控室でウェルカムドリンクが用意してあり、暑い日でしたが、涼みながら待つことができました。それと、入口から、友人の趣味のテントを張っていたりと、オリジナル感が出せて友人らしいなと思いました^^個人的にはシ...

jad さん
    招待2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルな雰囲気で今どきでした!! お洒落すぎる! 個性を出しやすそうな会場でした!!! 新郎さんがチャリージュビレを作っている演出がみれてかっこよかったです。 一品一品こだわった料理でと...

miyapoyo さん
    招待2018年6月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式は、別に建っているので、歩いていきましたが、雨が降っていたので、傘を借りました。雨のためにチャペル内でのみ執り行われましたが、比較的少ない人数向けの造りだと思います。式をする二人までの距離が近くてよ...

チャペル内
    やちころ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

受付、チャペル、披露宴会場が別棟になっている作りで、正直わかりにくかったです。 建物やお庭はとても綺麗で、ナチュラルウェディングにはぴったりの会場かなと思いました。 チャペルは思ったより狭いです。ゲスト...

前菜。ホッキ貝は好き嫌いがあるかも
    なつみのすけ さん
    招待2016年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る