2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.11

自然豊かなアットホームな結婚式

Apricot Peach さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

クオリティが高いので値段には満足しています。料金の説明も明瞭で、選択肢が多いので、予算やニーズにあったプランを立てて頂けます。
遠方からの参列者が多く、宿泊ホテルの割引をして頂きました。

季節感を楽しめるお庭は手入れが行き届いており、お花も咲いていて素敵でした。
自然光が射し込む教会はシンプルで神々しい感じがしました。
ストーンハウスは重厚感と温かみがありインテリアのセンスが良くて一目で気に入りました。ゲストが寛げるスペースや控え室も洗練された上品な雰囲気で、居心地も良かったです。
披露宴会場は天井が高く広々としたスペースで、壁面は石造りで自然な雰囲気が良かったです。
家族やゲストからも素敵な会場で喜ばれました。

姪にリングガール、トレーンガール、フラワーガールをしてもらいました。子供たちも嬉しそうでとてもキュートな演出でした。当日はプランナーの方と家族が直接、相談してうまく実現しくれました。
テーブル配置やゲストの紹介方法など細部まで自分たちに合った提案をして頂き、少人数ならではの素敵な結婚式ができました。
新郎がコースのしめくくりに、デザート(チェリージュビレ)を作る演出は盛り上がりました。
進行途中にもその場の状況に合わせて柔軟に最適な提案をして頂き、ゆったりと安心して時間を過ごすことができました。

ドレスの種類が豊富で、初めての試着は目移りして迷いましたが、好みを伝えると2回目の試着の際に、希望のスタイルで似合いそうなものを数点取り揃えて頂き、選びやすかったです。
ウェディングドレスの特徴や小物選び、所作まで丁寧にアドバイスを頂き心強かったです。

二種類のコースを食べ比べて決めました。普段、フレンチをあまり召し上がらない年配の方からもお料理が美味しかったと言われました。急かされることもなくタイミングよく美味しい料理が運ばれていたようです。飲み物の種類が豊富で、特にカクテルが多いのは女性に喜ばれました。

プランナーさんは相談しやすくて的確なアドバイスをしてくださり、私たちの気持ちに寄り添い、どんな要望にも誠実に対応してくださいました。毎回、打ち合わせをするのが楽しかったです。
メイクスタッフは手際よくセンス良く、リハーサルメイクをしなかったのですが、当日は素敵に仕上げて頂きました。まめに飲み物や座る場所を用意して頂いたり細やかな配慮を頂き、長時間のドレスも楽に着ることができました。
式場のスタッフからカメラマンの方まで全員がホスピタリティーに溢れていて、みなさんで素敵な時間を作って頂きました。

水戸駅から車で10分程度、駐車場も広く車のアクセスは良いです。
電車で来られる方には御車代をお渡ししました。
敷地に入ると静かで緑が豊かな場所です。

当初、家族だけのリゾート挙式を考えていましたが、参列者のアクセスの良い水戸で挙式をすることになりました。
自然豊かな雰囲気はあきらめていたのですが、自然と溶け込んだストーンフォレストが見つかり、嬉しかったです。
スタッフの皆さんは全員が温かく親切で、思い出に残る結婚式を挙げることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてApricot Peachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る