2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅
miii190222 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2019年4月

歴史ある和と洋の調和が素晴らしい
新幹線の最寄りが新大阪で結構遠いこと
miii190222さん(奈良ホテル口コミ)

歴史ある洋館の建物がとても素敵です。所々に昔の和を彷彿とさせる景色や装飾があり和装にも洋装にも合ってました。披露宴会場は広くて十分な通路幅を確保できており、スッキリとした感じでした。
独立したチャペルがあり、そこの庭にフォトスポットも作られていて参列者も楽しめます。
少し早めに着きましたが、重厚感のある喫茶店がありそこでゆっくり待つことも出来ます。
すぐ隣に猿沢池や東大寺もあり、観光してから来ることもできます!

特別な演出などはなくシンプルな内容でしたが、新郎新婦の人柄がよくわかる素敵な式でした。

量が十分にあり、味もとても美味しかったです。

配膳も対応も特に不満なしでした。

2018年5月時点ではシャトルバスがなく少し不便でした。

奈良ホテル

(返信日:2019年9月7日)

miii190222様

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

雰囲気・設備につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
奈良ホテルは和洋折衷をテーマに建築されており、miii190222様が感じてくださった通り、新郎新婦様が洋装をされても、和装をされても本当に映えるしつらえでございます。
ご披露宴会場については、ご人数様に適した会場をご提案するよう務めております。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
miii190222様にご利用いただきましたチャペルや喫茶(ティーラウンジ)など、館内はどこをとってもお写真映えするスポットがたくさんございます。ぜひご参列の皆様も、この機会に奈良ホテルをご満喫いただければ幸いです。
近隣の観光地としては、ご記載いただいた猿沢池や東大寺の他にも、興福寺や春日大社もございますので、奈良小旅行をぜひお楽しみくださいませ。

演出については、新郎新婦様とご相談させていただきながら決めております。ご参列の皆様との時間をたっぷり取っていただいたのかと思います。

お料理・式場スタッフに関しまして、ご満足いただけ何よりでございました。キッチンスタッフにも共有させていただき、今後の励みにしてまいります。

立地・交通の便において、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在はご周知いただいております通り、シャトルバスがございますので、次回奈良ホテルにお越しいただける祭は、ぜひご利用くださいませ。
また新幹線をご利用の場合は、京都駅で下車していただき、近鉄線で近鉄奈良駅までお越しいただけるとスムーズでございます。

またmiii190222様にご来館いただけることを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii190222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-564346
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る