北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
べびさく さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

披露宴会場が格式がありとてもよかった。
特になしです。よかった印象が大きい
べびさくさん(堂島ホテル口コミ)

チャペルがすごくきれいで印象的でした。スクリーンが少しみにくいかな?という印象はうけました。
設備館内はとてもきれいで素晴らしかったです。

全体的に食べやすい味付けでとてもおいしかったです。魚料理だけが少し気になりましたが、他は満足しました。

とても丁寧で道に迷い電話で問い合わせさせてもらいましたが、優しく対応して頂けました。

駅の中から歩けて雨の時などは便利ですが、駅から遠いのが少し困りました。駅からは指定の出口を出てすぐなのでわかりやすいです。向かいにコンビニがあり大変便利でした。

ホテルと式場が全く別れてるので最初は建物に迷いましたが、入れば式場のみの建物になっているので、迷うことなく分かり易かったです。

堂島ホテル

(返信日:2016年1月14日)

へびさく さん 様

先日は堂島ホテルへご来館、ご列席頂き誠にありがとうござい
 ました。
 ご多用中、口コミご投函を頂きありがとうございます。
 また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ、スタッフの満足度について】

当ホテルの施設の雰囲気をお気に召していただきありがとうございます。1984年創業の趣ある建物の雰囲気をできるだけそのまま味わって頂けるよう、メンテナンスを重ねながら運営致しております。
今後もその雰囲気を保ちながらお褒め頂きました当ホテルのコンセプトでもあります”オーセンティックモダン”をベースにしニューヨークテイストをうまく融合させたスタイリッシュな空間作りに努めて参りたいと存じます。
スクリーンの位置関係につきましてのご指摘を賜りましてありがとうございます。お客様の視点を考慮に入れた配置ができていなかったかもしれません。今後に活かして参りたいと存じます。

スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。合わせて御礼申し上げます。

【料理の満足度】

ご披露宴においてお料理はゲストをおもてなしする上においても大変重要な要素であります。当ホテルにおきましては料理長がお打合せに参加させて頂き、おふたりのこだわりやご希望をお伺いして素材の吟味やメニュー表にはないオリジナルのお料理をお作りするなど力を入れております。
お魚料理につきましてご満足頂けなかったようですが宜しければまた具体的な内容をお聞かせ頂けましたら幸甚でございます。

【ロケーション・交通の便の良さ】

当ホテルは大阪駅周辺主要駅より徒歩10分圏内の好立地ということもあり、宴会場や1階のメインダイニング「THE DINER」での貸切の2次会でのご利用も頂いております。

べびさくさんのたいへんありがたいお言葉を真摯に受け止め
 堂島ホテルスタッフ一同、努力邁進してまいります。
 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

堂島ホテルでは
 黒毛和牛&オマール海老の無料試食が付いた相談会が人気!
 月1回は模擬挙式もご参加頂けるブライダルフェアを開催中♪

◆選べる定額ワンプライス3万円プラン
   「ゴキゲンウエディング」
    70名様以上 1名追加 30,000円 70名様未満 1名減 19,000円

◆「絆」を大切に紡ぐ小人数プラン
   「ファミリーウエディング」
    20名様 590,000円 追加1名15,000円 1名減 12,000円

◇気になる方はブライダルフェアページへ
   ℡予約⇒0066-9680-599192
   (みんなのウェディングフリーダイヤル)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべびさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31