北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
mearihime さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの教育ができていない
mearihimeさん(堂島ホテル口コミ)

ウェルカムスペースと披露宴会場が違う階なので着いてゆっくりする間もなく、すぐまたエレベーターを待って移動してという感じで慌ただしかった。
また宿泊している外国の方が多く、エレベーターの中でも平気で大声で話すのでホテルという特性上仕方のないことだが残念だった。

ケーキ入刀のケーキが堂島ホテルロールがたくさん並んでいた。

お肉がレアの状態に近かったので、妊娠中のため少ししかたべれなかった。

テーブルを担当していたスタッフが慣れていないのか、ドリンクを注文しても隣の人のところにサーブしたり、友人はウーロンハイを頼んでいるのに中身が違うと4.5回同じやり取りをしていた。最初の乾杯酒も妊娠中のためアルコールは飲めないがそれを伝える間もなく注がれたので乾杯のふりをしただけだった。

大阪駅からタクシーで向かいましたが周辺道路はいつも混雑しているので余計に時間がかかりました。北新地の駅からはアクセスも良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmearihimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31