北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
さあこっこ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

アットホームな結婚式だった!
さあこっこさん(堂島ホテル口コミ)

重厚感があり、大人な結婚式をできる会場です。

歓談メインの結婚式でしたが、久々に集まる仲間とゆっくり話せてとても楽しかったです。凝った演出をするだけが結婚式ではないと感じました。

お料理はとても美味しかったです。会費制の結婚式だったのでテーブルでのブュッフェかな?と思ってたのですが、コース料理で驚きました。ボリュームもちょうど良く、最後のデザートはビュッフェスタイルで名物の堂島ロールがあったのがすごく嬉しかったです。ただ、デザートの際の飲み物がコーヒーしか見当たらなかったので、紅茶もあればさらに嬉しかったなと思いました。

披露宴会場は1階にあるレストランで、片言の方もいましたが配膳も丁寧でとても良かったです。

会場まではわかりやすくて良いのですが、入り口が少しわかりにくいなと思います。梅田にあるので交通の便はとてもいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31