北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
マロン123 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルが幻想的で綺麗
マロン123さん(堂島ホテル口コミ)

チャペルが幻想的で綺麗でした!
壁に映される水面の模様?のようなものが美しかったです。
建物に少し古さはありますが、それもまた味として感じられると思います。
テーブルコーディネイトも落ち着いていてとても綺麗でした。

乾杯の前にケーキ入刀があり、驚きました。
乾杯まで普通にやっても時間のかかるものですが、いつ飲食できるんだろう…と思いました。

見た目の綺麗なお料理でした。
和食が出て来るのは珍しいなと思いました。

挨拶もきちんとして頂き、ドリンクのサーブのタイミングも特に問題ありませんでした。

遠方からの参加でした。
大阪駅から歩きましたが、少し遠くややわかりにくいです。
一応地下で繋がってはいるのですが、大阪に慣れている人でないとなかなか行けないと思います。
北新地からなら近いのですが…

挙式から披露宴まで結構長く時間を取るんだなと思いました。
押すこともあるのでそのためかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31