北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
hinaちゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

堂島ホテル独特のシックさ
ホテルだけどこじんまり
hinaちゃんさん(堂島ホテル口コミ)

堂島ホテルはエントランスから全然違いました。堂島ホテルにしかないシックで大人っぽい雰囲気が、エントランスだけでなく、最上階のチャペルからロビー、パーティールーム、階段、トイレなど細部まで徹底されています。決して大きくはない建物全体がこじんまりしているため、「なんちゃらNY風」ではなく、ここにしかない「堂島ホテルらしさ」で統一できているのだと思います。チャペルが水と照明を使ったシンプルですが幻想的な雰囲気で堂島ホテルらしさがここにも出ていました。真横の花婿花嫁専用の控え室の小部屋もおしゃれ。

サプライズだったのは、そんなホテルの3階フロア全部を丸々貸し切り!のパーティーだったこと。ホテルなのに、利用の他のお客様はもちろん、他の結婚式とはち合わせることはなし。オシャレなソファーや調度品が並ぶロビーにも、新郎のお仕事にちなんだ大きなお祝いのオブジェが飾られていたり。ゲストもぜいたくな時間と空間を楽しむことができ、とてもすばらしかったです。

長~い堂島ロールのウェディングケーキが登場しました。テーブルコーディネートはホテルに合わせて思いっきりシックで落ち着いた色合いでした。

いわゆる配膳バイトではなくホテルのスタッフさんなので結婚式~披露宴の進行、食事のサービスはもちろんスマートな振る舞いでした。

梅田の地下を通れば雨天も気にせず駅から直結。堂島川沿いで公共交通機関でも自家用車でも便利です。

同じホテル内とは思えない日本庭園と日本料理レストラン。後日ランチにきましたがとてもおいしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinaちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31