内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
みかんほし さん (女性)
2016年10月
2016年10月

帝国ホテルの重厚感を感じられるところ。
お金をかけてないと、一目でわかるところ。
みかんほしさん(帝国ホテル東京口コミ)

ホテルのロビーはさすが、帝国ホテルといった重厚感ある、素敵な雰囲気でした。しかし、披露宴会場は、奥まった場所にあり、縦割りの部屋が続き、披露宴会場のスクリーンは縦長の部屋の奥にしかなく、遠いですし、新郎新婦の入退場は、縦長の手前からしか出来ないため、細長い部屋はとても窮屈さを感じました。1日10組以上できる様です。別の花嫁さんも何組も遭遇しました。

ケーキ入刀のケーキは四段重ねで、小さかったですが高さがあり、綺麗で見栄えもありました。演出は、一般的なものもないものも多かったです。

高いコースだと違うのかもしれませんが、料理数が少なく、ボリュームもあまりなく、帝国ホテルということで期待していたせいか、がっかりでした。味も普通でした。

ドリンクを頼む前に、次はどうしますか?とすぐに聞いてくれたりと、さすが帝国ホテルのスタッフだと感じました。そして、すぐに持ってきてくれました。お料理の説明は一切ありませんでした。

駅からは、そこまで遠くもなく、近くもありませんので、送迎車はありません。歩くとやはり少し遠いです。ホテル周辺に、二次会会場が沢山あるので、二次会会場は迷わず選べそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんほしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前