北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しろくま7272 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

細かい気配りと演出に感動しました
しろくま7272さん(藻岩シャローム教会口コミ)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。

教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。
ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗でした。

まず、フラワーコーディネーターの方から、ミニブーケをいただき、スタッフの方々8名くらいで、フラワーシャワーをしてくださり、おもてなしの演出に感動しました!

大抵は提携しているお店でドレスをレンタルすると思いますが、こちらは自社で700点ほどのドレスを持っているので、ドレスにこだわっている方は、すごくいいのではないかと思います。

お店が込み合う時間帯に行ったのですが、お料理の温度が素晴らしく、とても美味しかったです。

とても気さくな方で、要望など色々聞いてくださいました。

公共交通機関からは遠いですが、専用のバスを手配してくださるそうです。
アクセスの自由度は少ないかも知れませんが、高い場所に建っているので、景色は最高です。

交通の便は、とてもいいとは言えないですが、その分景色は素晴らしいと思います。
レストランやプランナーの方がプロなので、安心してお任せできるなと思いました。

しろくま7272さんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

ウェディングアドバイザー 福井 より

(返信日:2016年10月6日)

しろくま7272様

この度は数多くのウェディングステージの中より
藻岩シャローム教会へお越し頂きましてありがとうございます

ご説明やご案内の不足がなかったかと心配しておりましたが
文面の中にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ
とても嬉しい限りでございます

これからのご結婚式の際にもシャローム教会スタッフ一同
一丸となりおふたりのお手伝いをさせていただきます!

ご新郎様もお近くにお越しの際には
ぜひご一緒にご見学にいらしてくださいね

またお会いできます日を楽しみにしております

口コミ投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくま7272さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

やはりホテルと比べると少々お値段が張るイメージでした。 下見当日はお見積もりは頂けず、後日メールで送付して頂いたので、特に値引き等のサービスはありませんでした。 チャペルはかなり厳かな雰囲気でとて...

みみみみくみ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会