北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

らいらい0909 さん (男性) 認証済み
2014年6月
2016年6月

挙式会場のステンドグラスが素晴らしい。
らいらい0909さん(藻岩シャローム教会口コミ)

見積もりを出してもらい、金額的に良心的かと思っていましたが、最低見積もりの為、その後に足さないといけないオプションが多かったので、かなりの金額になると思いました。割と高いです。

チャペルが特に素晴らしく、札幌でここまで大自然を感じれるチャペルはないと思います。
また、天井がとても高く、ステンドグラスがとても素晴らしく重厚感のある挙式会場です。本格的な教会のチャペルという雰囲気があります。

教会では、生歌や、生演奏をする事が出来るとの事でした。また、フラワーシャワーも出来るとの事です。披露宴では、こちらのやりたい事を尊重しつつも、提案して頂けるとの事でした。

デザートとドリンクを頂きましたが、デザートの味が甘すぎずにとても食べやすかったです。
あまり甘いのが得意でない人も食べれると思うので、幅広い方に食べて頂けると思います。

突然の見学にも関わらず、とても丁寧に対応してくれました。また、お時間もとてもかけてくれて感謝しています。

交通アクセスはあまり良くないのでバスまたは、車での来店がいいと思います。札幌の中でも離れの自然のある環境の為、夜は割と暗くなります。

らいらい0909さんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年6月18日)

らいらい0909 さん

この度は口コミありがとうございます。

突然のご見学との事でしたが
らいらい0909さんのお時間を頂戴する事ができたからこそ
しっかりとご案内させて頂けたのかと思います。
感謝のお言葉まで頂きありがとうございます。

聖堂や演出などお褒めのお言葉を沢山ありがとうございます。

らいらい0909さんの
結婚式をお手伝いができるのをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいらい0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会