結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

天井が高く開放的な挙式が可能
@おりーぶさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

自分達が組み入れたいものを組み込み、その場でプランニングして頂きました。持ち込み料が殆どかからないため、費用を抑える事が十分に可能な式場だと思います。また、式場にお願いしたとしても費用は他の式場と比べて良心的でした。

2つの披露宴会場を見学させて頂きましたがどちらも綺麗でした。特に、シーブルーの式場は天井が高く解放感があって外国の教会のような雰囲気がとても素敵でした。ただ、訪問時はステンドグラスが完成していなかったためイメージ図で説明頂きました。ただ気に入ったシーブルーで披露宴を行う場合、挙式と披露宴共に同じ会場で行う事になる点が式と披露宴で印象を変えたいと考えていた私達としてはマイナスでした。

過去に挙式された方の演出一例を色々とご紹介頂きました。持ち込みも色々可能なようなので、自分達のオリジナリティは出しやすいかと思います。

お伺いした際、初めにどの位時間がかかるか(確か2時間程だったかと思います)、その場での成約を求めない等のお話しを頂き、安心して見学を進める事ができました。担当頂いたプランナーさんも様々なご提案を頂き、とても頼りになる印象でした。すれ違うスタッフの皆様も笑顔で挨拶してくださり、とても温かい対応の式場だと思いました。

赤坂駅からはとても近いです。地下鉄に不慣れな方や道が細かったと駐車場の点で車で来る方にはやや不便かな、と思いました。

@おりーぶさんが比較検討した式場

シュビア

(返信日:2016年5月10日)

@おりーぶ 様

過日は、ご見学にお越しいただきまして

ご来場いただきました際は
ステンドグラスが完成しておらず
イメージ図でのご案内となりましたが
現在は、ステンドグラス、シャンデリアが入り
今まで以上に洗練された会場に変わっております。
また、オリジナリティー溢れるご結婚式を挙げていただけますよう
おふたりとご一緒に創り上げていきたいと思っております。

是非、お近くにお越しの際は
ご覧いただきたく思います。

この度は、貴重なお時間の中
口コミをご投稿いただきまして

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内