2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

海辺で完全貸切で落ち着いた雰囲気

HIRO1108 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

最終金額は12名150万円くらいでした。親族のみの少人数挙式だったので最低限必要なことしかしませんでした。衣装や料理のランクアップをしての値段なので満足できると思います。

海外からそのまま移された歴史あるチャペルで天井も高くアンティークな品々や木の温もりなど感じることができました。披露宴会場はパーテーションで仕切って少人数挙式に対応してもらいました。新郎新婦控室や親族控室も快適に過ごすことができました。

ガーデンスナップを撮影する時にバブルシャワーを新郎新婦セルフでしました。また、お色直し後の再入場ではBGMに合わせて開いた扉からの入場と見せかけて海側の扉から入場するドッキリを仕掛けました。参加者全員が騙されてて笑顔になったのはよかったんですがその代わりにその瞬間の写真動画がないのが唯一気づけなかったところです。

新婦の好みに合うドレスがなかなか見つからなかったんですが提携衣装店をご紹介いただき数多い衣装の中からスタッフさんのアドバイスを聞きながら新郎新婦とも気に入ったものを選ぶことができました。

試食で食べた時に美味しかったものをベースにコースを少し組み替えました。あとは食べたいものや気になるものを組み込みました。

担当していただいたプランナーの方には打ち合わせの時からフレンドリーに接していただき安心感のある中で打ち合わせを進めることができました。頼まれたこともギリギリまでやらないマイペースな新郎新婦でしたが一緒に手伝ってもらって助かりました。打ち合わせだげでは時間が足りず何度もメールでやり取りしていただいて何度も変更したりと振り回してしまって申し訳なかったですがそれでも対応していただいて感謝しています。

公共交通機関だと路面電車で元宇品口駅下車から徒歩10分、バスでも最寄りバス停シーサイド病院入口から徒歩6分と少し距離があるので車以外で行かれる際は運行ダイヤや徒歩の時間に余裕を持って行くことがおすすめです。専用駐車場があるので車で行くのが無難だと思います。

HIRO1108さんが比較検討した式場

海辺のガーデンハウス リーベリア

プランナーH・T より

返信日:2023年12月5日

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
素敵なお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お衣装が決定してからのお2人の笑顔が増え、ご満足いただける運命の1着に出会えてよかったです♪
サプライズのお衣装もたいへんお似合いでした!!

おふたりともおいそがし中だったかと思います。
日にちが近づくにつれ、しっかりとご準備くださったからこそ皆様からの素敵なお声をいただけたと思います。
特に皆様がお召し上がりになるお料理はしっかりご検討くださいましたよね。※サーモンとお肉は特に(笑)
ですので、ゲストの方からのご好評の声は私も大変嬉しかったです。

いつも楽しい打合せで結婚式が結ばれたのが少し寂しいですが、大切な1日をリーベリアで迎えてくださったことが嬉しいです。

HIRO1108様にいただいたお言葉を胸に未来の新郎新婦様とゲストの皆様が素敵な一日を
お過ごしいただけるようリーベリアスタッフ一同全力で努めて参ります。
おふたりにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIRO1108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る