2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

アットホームな式ができる
ゲストを大勢呼びたい人には向かない

こにろぅ さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

37名で380万くらいでした。
お花を豪華にしたので、オプションで金額が大きくなったイメージでした。基本のオーダーメイドプランで85000円。それにフラワーシャワー代やチャペル装花、ケーキ装花などがプラスされる感じです。ロビーの階段手すりや、玄関にも装花をお願いしました。(階段+玄関+シャンパングラス装花+45000円)お花と写真をたくさん撮りたかったので、高砂とは別にフォトブースを設けていただきました。フォトブースの装花が50000円でした。

ロビー、披露宴会場、チャペルなどすべてアンティーク調で温かみのある空間でした。チャペルは、大きくて厳かなというよりも、こじんまりとして温かみのあるチャペルだったので、ゲストと近いアットホームな挙式ができました。ゲスト35人程度の式だったので規模感もちょうどよかったです。

披露宴会場からは綺麗に海が見えます。明るく、雰囲気はゆったりしていていいです。ただ、ゲスト側から撮る写真は、写真を撮り慣れている人でないと、逆光になってしまいます。(カメラマンさんに撮っていただいた写真は問題なく綺麗です)

結婚式定番の両親への手紙は、ゲスト全員の前で読むのが恥ずかしいと相談したところ、挙式の前に両親と新郎新婦のみの空間で読まないかと提案してくださいました。結果、落ち着いて気持ちを伝えることができたのでよかったです。
最後にプランナーの方が提案してくださったサプライズを新郎からしてもらいました。本当に私たちのことを考えて提案してもらったサプライズだったので、提案力が凄いなと思いました。

提携先の2店舗の衣装屋さんへ見学に行きました。1店舗目では、6着着、2店舗目では、4着ほど試着しました。衣装数が多そうな方の衣装屋さんに決めました。
ドレス選びやアクセサリー合わせ、最終フィッティングなど、式までに計4-5回通いました。
自分の着たいドレスが貸し出されていることもあるため、数週間前でないとなかなか予約が取れません。自分のスケジュールがわかった段階で早めに予約した方がいいです。ドレス決めに関して、衣装屋さんでの時間は限られているので、どんなドレスを着たいか予めしっかり考えていた方がいいです。特にない場合も、こういうのは好きでは無いなーというものを明確にしておいた方が決めやすいかもです。

試食会の段階で、すべての料理が美味しかったので当日も何も心配いりませんでした。上から2番目のコースにしました。(1番上のコースは、シェフとメニューを相談しながら決められるそうです。)ゲストにも、料理が美味しかった、結構量があり、満足感があったと言ってもらえました。自分たちは、式が終わった後にゆっくりいただきました。

プランナーの方には、打ち合わせから当日まで、とても丁寧に対応していただきました。熱心に考えてくれる方で、この方にお願いしてよかったなと思えました。打ち合わせ以外のやり取りは全てLINEでおこなっていたので、わからないことや相談事など気軽に連絡しやすかったです。
司会者の方の印象は、打ち合わせの時からとても感じの良い方だなと思いました。会場が明るくなるような口調で、場の繋ぎ方や、ちょっとしたアクシデントのときの対応がさすがプロだなと感じました。
ヘアメイクさんも気さくな方で、細かい要望にも答えて可愛くしていただいてとても満足でした。メイクのこだわりが強いので、基本自分で仕上げてアラが隠しきれていないところのみコンシーラーをお願いしたり、柔軟に対応していただきました。
カメラマンの方は、前撮りのときに素敵に撮ってくださったので、当日もお願いしました。結婚式当日の写真も前撮り同様綺麗に撮っていただけました。

最寄りの駅やバス停はなさそうだったので、自分たちも含めてゲストの方はタクシーか自家用車で来てもらいました。

こにろぅさんが比較検討した式場

海辺のガーデンハウス リーベリア

返信日:2024年4月20日

こにろぅ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また口コミのご投稿本当にありがとうございました。

そして嬉しいお言葉と高評価
スタッフ一同感激しております!

ご予算はご提案内容にご納得の上で
お選びいただいた結果として
ご満足いただけていましたら幸いでございます。

会場全体があたたかみがあり距離感の近い
アットホームな雰囲気だからこそ
気持ちを伝えやすい一日をお過ごしいただけると考えております。

規模感も人数に合わせて披露宴会場のサイズも
調整できる点はご好評をいただいております。

演出についてはおふたりからお話をお聞かせいただき
ご提案させていただきました。

おふたりだからこそをモットーに考えておりますので
オリジナリティを感じ取っていただけていたら嬉しいです。

お衣裳は3店舗からお選びいただけるので
こだわり派の新婦様にも喜んでいただいております。

お料理はイチからの手作りにこだわり
出来立てのおいしい状態でご提供できるので
大変評判も良い点です。

現在は海辺のテラスビュッフェスタイルや
鉄板でお好み焼きや焼きそばなど
結婚式では体験できないお料理のご提案も
お客様には喜んでいただいております。

本当にたくさんの内容をご投稿いただきありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せ心から祈っております。

またお逢いできます事楽しみにしてますね♪

この度は口コミ本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこにろぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る