栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

haaaaaaru さん (女性)
2015年11月
2015年12月

紅葉の中で写真をたくさん残せたこと
他の花嫁さんと会ってしまうこと
haaaaaaruさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

挙式と食事会のシンプルなプランがあり私たちにはぴったりでした。

広いお庭の奥にある神殿が本格的でとてもいい雰囲気だったのと、なんといってもその近くにある料亭が他ではあまり見ない和の会場で惹かれ、決めました。
親族だけでの挙式だったので座敷も落ち着き、お庭に面していて景色を眺めながら食事も進み和みました。

親族のみだったので特に演出の希望はなく、かわりに鏡開きだけはこだわりで入れました。
食事や会話を楽しむ進行を組んでくれたので、ゆっくり過ごせたし、残った日本酒を詰めて帰りに配れたのでとても喜ばれました!

料亭なので日本料理でした。メニューを決めるときに希望の食材などを聞いてくれます。高齢の招待客のことも考慮してボリュームなども相談できたのでよかったです。皆から美味しかったと褒めてもらえました。

当日の介添えさんが親切で、どのスタッフも笑顔で対応してくれたりと感じがよかったと思います。
写真をたくさん撮りたいという親族の希望も汲んでくれ、カメラマンの方にもたいへんお世話になりました!

私たちの招待客はマイカーで来る人ばかりだったので、会場の目の前に駐車場があり便利でした。

宇都宮グランドホテル

宇都宮グランドホテル ブライダル部 より

(返信日:2015年12月28日)

haaaaaaru様

この度はコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

またご両家の大切な一日に当ホテルをご用命くださり、誠にありがとうございます。

ご両家にご利用いただいた料亭「陽南荘」は少人数のご結婚おひろめのお席に好評です。
和室ですのでゲストの皆様もリラックスされ、文字通りアットホームな時間が過ごせる、と先輩カップルからもお声をいただいております。

その会場で最近人気の演出のひとつが鏡開き。
地元 栃木のお酒をご用意しておりますので、県外からのゲストにもお楽しみいただけるかと思います。

haaaaaaru様のように秋のご婚礼はたいへん人気です。
紅葉をバックに、ホテルを知り尽くしたカメラマンが撮影しますのでとっておきの一枚が残せます。
結婚式はご親族が一同に会する貴重な機会でもありますので、当日はカメラマンにもお気軽に撮影リクエストをお寄せください。

記念日のお食事や行事の際などもご利用いただける料亭「陽南荘」。
haaaaaaru様もぜひ何かの折にはご利用くださいませ。ご両家様との末永いお付き合いをできますと幸いです。
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaaaaaaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142