栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

9353 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

自分たちらしい結婚式ができる
ホテル外観や内装が少し古い
9353さん(宇都宮グランドホテル口コミ)

打合せ毎に毎回見積りを提示してくれたので、安心して結婚式を挙げられました。プランの特典が充実していてとても良かったです。

「和」にこだわっていた私たちにとってピッタリの神前式会場でした。披露宴会場も大きな窓ガラス越しにお庭が見え、自然の光も入りとても暖かな雰囲気でした。

手作りしたDVDを披露宴中で流しました。また、会場内に写真や手作りした小物セッティングしてくれたので、私たちらしい披露宴ができたと思います。

和食中心の折衷料理にしました。アレルギーがある人には特別メニューを作ってくれたので、みんなが満足していました。打合せ時に試食もできたので、事前にボリュームや味など知れたので良かったです。

担当してくれたプランナーはもちろん、介添えや他のスタッフも親切でした。プランナーさんは、おもしろい話を交えながら毎回打ち合わせをしてくれたので打合せが楽しみでした。

大きな駐車場や送迎バスがあるので、交通の便には困らないと思います。

私たちは、結婚式とは別日に前撮りをしました。撮りたいイメージショットもカメラマンさんが忠実に再現してくれたり、手作りした小物を使って撮影したり、カメラマンさんがとても気さくな方で楽しく撮影ができました。平日に前撮りをしたので、広いお庭はほぼ貸切り状態でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9353さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142