結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮グランドホテル」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シュシュさん さん (女性)
2019年2月
2019年4月

結婚式場と披露宴会場の近さ。
シュシュさんさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

見積もりは都度確認するようにしていたので、差額を感じるようなことはなかった。
何をやるかによって料金を積み上げていくので金額はわかり易かった。

今回、神前式で行ったが独立神殿で雰囲気は非常に良かった。
その後の披露宴会場もすぐ隣だったので移動の負担もなくスムーズに進めることが出来た。

身内のみだったので特に演出はしなかった。

衣装は取り寄せで試着出来たので満足出来るものを選べた。

和食でお願いしたが、とても美味しいものを作っていただいたので満足している。
なかなか和食のコースは食べる機会がないのでオススメしたい。

今回は身内のみで決める事項が少なかったので、LINEでのやり取りで特にストレスなく進められた。ただ、最初の担当が何の連絡もなく退職し、その後の連絡もこちらからとる形となったのは残念だった。

駅から近い。駐車場広い。
電車よりは車で行く方が便利な立地。

宇都宮グランドホテル

(返信日:2019年4月12日)

この度はコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。またおふたりの大切な一日に当ホテルを選んで下さいまして、誠にありがとうございます。

さて、口コミにお寄せ頂きました費用面に関しておふたりにとってとても大切な事ですので不安が無いように定期的にお見積りをご提示して進めております。

また、結婚式場をお探しの段階でもお見積りと披露宴後のご請求書の金額が大きく変わらない様に初期段階でしっかりとご希望を伺いながらおふたりに沿ったご提案を心がけております。

おふたりが披露宴をされた会場「陽南荘」は当ホテルの庭園が一番きれいに見える会場の一つとして大変好評を頂いております。陽南荘は畳のお部屋になっており、スタッフは全員着物を着た女性スタッフがサービスを行っています。これは当ホテルでしか経験できない披露宴だったのではないかと思います。

今回、スタッフの退職に伴う引継ぎが上手くできておらず、おふたりにはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お打合せに関してはLINEやメール、Webなどを使用しおふたりのご都合やスケジュールに合わせてた打合せを行っております。

結びになりますが、シュシュさんさん様も記念日やお近くにお越しの際は宇都宮グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。ご両家様との末永いお付き合いをできますと幸いです。
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュシュさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
通話無料0066-9680-504285
宇都宮グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 栃木県宇都宮市西原町142