2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
おみさ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフがしっかりしている。
披露宴会場の席が死角になる。
おみささん(ラリアンス口コミ)

ゲストハウスやホテルに比べて費用は安くなりそうですが、安かろう悪かろうではなく、会場も貸しきることができ、お料理のクオリティがとても高いのでコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。手作りを頑張ればかなり押さえられそうです。

レストランということで、正直チャペルはあまり期待しておりませんでしたが、思っていたよりもシックで落ち着いた雰囲気だったので素敵でした。

当日は貸しきりにできるということで色々とオリジナルの演出ができそうだと思いました。披露宴会場も十分な広さがあり、天井が高いのも良かったです。
ただ、席によっては死角になってしまい、余興や入退場がモニター越しになってしまうのが残念でした。

提携しているドレスショップには和装も洋装も種類が多く、デザインもとても素敵でした。男性の衣装も多かったように感じました。

やはりレストランというだけあって、とても美味しく見た目も綺麗でした。メニューのバリエーションも多く、ゲストが食事を選ぶことができるのも良いなと思いました。

予約の際、連絡はメールでと伝えてあったのにも関わらず、仕事中に電話がかかってきてしまい、困りました。
しかし当日担当してくださったのは若い女性の方でしたが、丁寧で感じの良い方で、質問にもスムーズに答えていただけたので良かったです。
また、プランナーさんはもちろんですが、支配人、シェフ、パティシエ等、スタッフのみなさんがそれぞれ顔を出して挨拶をしてくれたので信用できる会場だと思いました。
また、新郎様、新婦様、ではなく、毎回しっかり名前を呼んでくださったのも好感が持てました。

駅から近く、わかりやすい場所でしたのでとても便利でした。

レストラン専属のパティシエの方の作ったチョコレートを試食できたり、お土産にフィナンシェをいただけたりととてもサービスをしていただけました。

おみささんが比較検討した式場

ラリアンス

(返信日:2017年1月31日)

おみさ様

この度は数ある会場の中よりラリアンスにご来店頂き誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

またご来店のご予約確認についてはメールでのご希望とご指定頂いていたにもかかわらずお電話してしまい大変申し訳ございませんでした。
以後この様なことが内容、再度徹底してまいります。

おみさ様もご投稿頂きました様にラリアンスは1日2組様限定の貸切でのご案内をしております。
天井も高く自然光が降り注ぐ会場を貸しきりでゆっくりお2人の大切なゲストの皆様にもごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。

また貸切ですので演出も様々ご用意しております。
もちろん余興などの演奏等ご希望に添えるようお手伝いしてまいります。またレストランウェディングならではの演出もご用意しております。

ラリアンスではご結婚式に関わるプランナー、ヘアメイクスタッフ、お花屋さん、カメラマンだけれはなく、レストランの各スペシャリストも一丸となって新郎新婦様の素敵な1日にお手伝い致しますのでお2人も是非当日はお楽しみ頂けると思います。

また今後もおみさ様のご結婚式でお手伝い出来ます事を願っております。
この度は貴重なお時間にご来店頂き、またご投稿頂き心よりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11