結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おみさ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

雰囲気、お料理、スタッフ、費用
残念なところはありません。
おみささん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

見積もりはかなり安く検討してくださりとても助かりました。更に平日だともっと割引していただけることがわかったので、できる限り平日で考えたいと思いました。

全体的に写真で見るよりもこぢんまりとした印象でしたが、落ち着いていてとても素敵な雰囲気でした。正面の大階段や披露宴会場の階段が印象的でしたので、それらを活かせる演出をしたいと思いました。また、演出や飾り付けに関しても融通を利かせてくれるとのことで、オリジナリティ溢れる挙式にしたい私たちにはありがたいことだと思いました。

様々な演出の説明をしてくださり、イメージが膨らみました。会場も融通が利くそうで、演出を考えるのも楽しみです。演出の例として映像をもっと見せていただきたかったです。

式場のドレスは更衣室を見せていただきたときに、掛かっている1着だけ見ることができましたがとてもきれいでした。

サーモンのマリネと、ステーキ、冷製スープ、パン、デザートを試食させていただきましたがどれもとても美味しく、盛り付けも素晴らしかったです。思い出のお料理や、好きな食材を使ったお料理など、メニューも私達独自のものを考えてくださるそうで、とても魅力的でした。

若い女性が担当でしたが、とても丁寧に対応してくださり気持ちがよかったです。
見積もりの件も極力費用がおさえられるようにと奮闘してくださいました。

今回は渋谷駅から歩いて行きましたが、二人で話しながらだったせいかそれほど遠くは感じませんでした。当日は東京駅や空港までの送迎バスを出していただけるとのことでしたので、遠方の知人にとってもとても良いと思いました。また、代官山でお洒落な街並みでしたので、景観も良かったです。

今回初めて式場を見学しましたが、一件目にして、もうここで決めてしまおうかと思うくらいに素敵な式場でした。スタッフさんの対応も良く、式場に対してコストパフォーマンスも申し分ありませんでした。

おみささんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月27日)

おみさ様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなくおみさ様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
おみさ様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

衣装についてもドレスは、自社ブランドをはじめJILL STUARTなどの上級ブランドだけでなく、ルナマリアなどの芸能人ブランドもサイズやデザイン豊富に揃えております。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5