神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2015年5月 (投稿2015年9月)
レストランが併設されていますが、式中は貸し切りだったので、気兼ねなく楽しむ事が出来ました。
式場の飾りは祭壇装花、バージンロードの花びら装飾のみと控え目にしましたが、式場自体が綺麗で雰囲気もあるので、十分だったと思います。
控室や化粧室など、どこも清潔で、ゲストの控室は親族のみという事もあり、とてもリラックスできたようです。
私たちは特に凝った演出を考えていなかったのですが、プランナーさんが色々相談に乗ってくれました。
その結果、私たちらしい式になるように派手な演出はせず、式中に参列者にウェディングツリーにスタンプしていただいて、それを以って結婚宣言を行うという人前式の形式にしました。
アットホームで楽しい私たちらしい式になったと思います。
私たちが事前に選んだBGMもバッチリなタイミングで流していただけました。
ラリアンスさんと提携されているアイリーナさんで衣装をレンタルしました。
3着ずつ試着させていただいて、決めました。
試着する前は、プラン内で選択できる衣装がもう少し多かったら良いのになとも思いましたが、試着してみたら3着ともそれぞれ気に入り、逆に選択肢が限られている分早く決める事ができて良かったかもしれません。
花弁のようなデザインのプリンセスラインのドレス、特にゴージャス感を醸し出してくれる長めのトレーンが気に入りました。
ティアラを追加でレンタルし、グローブとベール、内側に着るものは購入しました。
当日にお手紙をくださり、とても嬉しかったです。
私たちは参列してくれる親族に楽しんでもらいたかったので、式よりも料理の方を重視して式場を選んでいたのですが、ブライダルフェアで試食させていただいた時にラリアンスさんで式を挙げる事を即決しました。
レストランに専属のパティシエ(ショコラティエ?)の方がいらっしゃるのも魅力的でした。
使用する食材に私たちの地元の食材を盛り込んでいただいたり、コースの内容を男性と女性で別のものにしたりと、希望を聞いてくださりました。
参列者には事前に「料理を楽しみにしておいてね」とハードルを上げていたのですが、当日の料理は味も見た目もボリュームもサービスも期待通りで、参列者一同大満足でした。
個室での会食だったこともあり、周りに気兼ねすることなく一口ずつ交換したり、デザートのビュッフェをお皿いっぱいに並べたり、とても楽しい食事になりました。
結婚記念日にまた食べに行きたいと考えています。
プランナーさんがとても明るくて気が利く方だったので、色々と安心してお任せする事が出来ました。式の司会もしていただいたので、楽しく良い式になったと思います。
ヘアメイクさんは式当日に初対面でしたが、綺麗に仕上げてくださり、またリハーサルや式中のサポートもしていただけたので、とても安心でした。
スタッフの方たちが皆さん感じの良い方だったので、打ち合わせから終始和やかに進められる事ができました。
飯田橋駅から徒歩5分以内で交通の便はとても良いです。
私たちは初めて行った時に入口を通り過ぎてしまったのですが、予めネットなどで入口の写真などをちゃんと確認しておけば問題ないと思います。
神楽坂というロケーションもあって、打ち合わせの前後に散策したり、食事をするのも楽しかったです。
入籍して2年が経ち、今更な感じもしましたが、改めて思い切って結婚式を挙げて本当に良かったと感じています。
大好きな人たちに囲まれて楽しく過ごし、とても幸せな時間でした。感謝の気持ちでいっぱいになりました。
私たちと同じように入籍して時間が経過してしまっているご夫婦がいらっしゃったら、今からでもぜひ結婚式を挙げてほしいと思います。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
親族のみの結婚式で、プチウエディングプランを利用しました。
プランに含まれないところで、コース料理、フリードリンク、デザートビュッフェ、個室使用料、衣装のアップグレードや一部購入、装花、ブーケ&ブートニア、ブーケのプリザーブド加工、スナップ撮影&アルバムを追加し、最終的に約70万円になりました。
色々追加したため、予定していた金額の倍ぐらいになってしまいましたが、満足しています。