結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 専門式場 1位 +
  • 山口県 専門式場 1 位
新山口駅
専門式場
matuko さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年12月

素敵なオリーブセレモニー
真冬のガーデンは寒いけれど暖房設備あり
matukoさん(ララマリー口コミ)

披露宴20名という少人数プランに前撮り、スナップ写真を追加で入れなかったので、最終的には130万円前後でした。

自然光の降り注ぐチャペルは、ゲストとの距離も近く、アットホームな会場で大変満足です。披露宴は二種類あるうちのアルページュを利用させていただきました。こちらも、温かみのある会場で、ゲストとゆっくり過ごすことができて満足しています。
ガーデンはナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。寒い時期でしたが、ガーデン用にストーブ用意して下さったので、とても助かりました。

新たな未来が実り多きものになるよう願いを込めたオリーブセレモニーというララマリーオリジナルのチャペルでの人前式を提案していただきました。オリーブの木はどんな気候の中でも力強く育ちたくさんの実をつけるそうです。ララマリーのガーデンにもたくさんのオリーブの木が育っています。人前式ではお互いの両親から、ゲストの方に向けて私たちの紹介をしてもらったのですが、感極まって涙ぐむ両親をみて、こんなにも愛されて育ってきたんだなと感動しました。オリーブセレモニーのお陰で両親の深い愛情をより感じることができ、提案してくださったプランナーさんにとても感謝しております。また、披露宴は親族のみの招待だったのですが、人前式とガーデンパーティーに友人を招待したいとお願いしたところ、快諾して頂けました。親族、友人からもお祝いしてもらうことができ、幸せなセレモニーで満足しています。

プランに新郎新婦の衣装が一点ずつ盛り込んでありました。提携の衣装屋さんで、希望にあった衣装を納得するまで試着させていただくことができ、大変満足しています。気に入ったweddingドレスがプラン内ではなかったことと、カラードレスを一点入れたので、その分追加料金がかかりましたが、すべての小物はプラン内に含まれるため、好きなものを選ぶことができ大変満足しています。
当日は美容スタッフの方が、ドレスに合った素敵なヘアメイクをして下さりとても満足しています。

下見の時に試食させて頂いたお料理が大変美味しく、結婚式会場を決めたポイントでもあります。和テイストを盛り込んだ創作フレンチは、箸でも食べやすいようひと手間かけてあり、ゲストの方からも食べやすくてとても美味しかったと大変好評でした。普段は少食な祖父もすべての料理を完食したようで、こちらの式場を選んで本当に良かったと思いました。

式場スタッフの方はみなさん親切で明るい方ばかり。安心して任せることができました。細かい要望にも対応していただくことができ、感謝の気持ちで一杯です。

新山口駅から車で3分という立地のため、県外ゲストも招待しやすかったです。

ララマリーのすべてのスタッフの方にお力添えをいただき、心に残る素敵な結婚式を挙げることができました。結婚一周年目を迎え、ララマリーさんで幸せな結婚式を挙げることかできて本当に良かったなと思っています。

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2016年1月15日)

matuko様

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきましてありがとうございます。

「感動をありがとうございました。」
スタッフ一同これがお二人、ご両家様への御礼の言葉です。

お二人とご両家様の結婚式に携わることができたことにスタッフ一同
感謝しております。

これからも多くの感動に携わることができるよう精進してまいります。

また是非、想い出の場所を訪ねていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15