結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
専門式場
keenn さん (女性)
2015年1月
2015年12月

料理が特に美味しかった。
立地が住宅街なので景色が何もない
keennさん(ララマリー口コミ)

1月で寒かったが、ガーデンにストーブがあり外でのセレモニーでも寒さを余り感じなかった。教会ではなく、人前式で十字架がなく、個人的には好みだったが大聖堂に憧れがある女性には物足りないかもしれない。披露宴会場は、人数が多い友人テーブルで離れることなく大きい長机だったのがみんなで会話ができて良かった。

友人である新郎の趣味の車を会場内に入れていて、車を囲んで全員で写真を撮った。自分はホテルで結婚式をしたのでそういったことが出来なかったので羨ましかった。余興がなく、歓談を重視している式だったのでその他印象に残る演出はなかったです。ただ、車を入れてくれる会場なら色んなリクエストを聞いてくれるのかなという印象はありました。

今まで友人の結婚式に行った中で一番美味しかった。特に前菜が見た目にも味にもとても良かった。車で行ったのでソフトドリンクしか飲んでいませんが、式場オリジナルのスパークリングやワインがあった様で、飲めなくて残念だった。アルコールの種類は豊富だったように思う。

人数が多かったからか、料理を少し待つ場面もあったが出てきた料理は温かくとても美味しかったので印象は悪くなかった。

中国自動車道、小郡インターから5分程度。道も迷う事なく行けた。
電車の友人は山陽新幹線、新山口駅からタクシーでワンメーターぐらいといっていました。
式場周りは住宅街なので、眺めは特に良くなかった。

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2016年1月18日)

keenn様

ララマリーでの結婚式にご参列賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見及び感想をご投稿いただきまして今後の改善点
にさせていただきます。

今後は更に、お二人、ご両家様のリクエストはもちろんのこと、
ゲストの方々への配慮とお車でいらっしゃる方々への
特別なドリンクの用意など満足していただけるよう磨きをかけて参りたいと思っております。

お忙しいにも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeennさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15