結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ウエディングヒル マリエール大洲」は、その他愛媛県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tos0504 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

接客の良さと料理です
tos0504さん(ウエディングヒル マリエール大洲口コミ)

初期見積もりは390万ほど、最終的には410万ほどでほとんど変わりませんでした。衣装は白無垢とカクテルドレスを着たのと料理をグレードアップしたので、その分が見積もりから上がった要素です。見積もりの時点で自分が入れたい演出や衣装などを要望しておけば見積もりからすごくあがることはないと思います。

披露宴会場は2つあり、大小あります。また150人を超える大人数の場合は2つをつなげてもっとひろい会場となるみたいです。私たちは130人ほどで大会場でした。
設備はふるい部分もありますが、綺麗に掃除などしてありますので気になったところはありません。披露宴会場が少し暑かったです。
トイレなども出てすぐありますしロビーも広くて綺麗にされています。ウエルカムドリンクがあります。

演出については私たちはフォトラウンドしかしなかったのですが色々なプランがありました。値段は5万からくらいでした。シャンパンタワーやキャンドルサービスなどです。内見会で見ることができます。自分でしたい演出があれば融通がききますので提案することが大切です。

ドレスは800ほどあり、事前にDVDで選べるようになっています。何着か希望を決めておき、打ち合わせの時に試着する流れです。カクテルドレスはだいたい30万前後、着物は10万から60万、ウエディングドレスも30万前後になっています。衣装は会場にある衣装の中から選ぶようになりますので好きな衣装店から選ぶことはできません。持ち込みできないのは少し残念です。

和洋折衷にしました。正直量が多すぎてもったいないとゲストに言われましたが、たりないよりはいいかなと思います。デザートブッフェを頼みましたがとても好評でした!

みなさんなれていらっしゃいますのでとてもスムーズにすすみました。プランナーの人もテキパキとしていたので不安に思ったりミスもありませんでした。

駅から少し離れるため、県外や知らない人が来るのはわかりにくいかもしれません。実際高知県からのゲストが数人迷ったみたいです。
マリエール大洲からは貸し切りバスが出ていますので、駅からや地元からも頼めば出してくれました。お互い1本ずつとなります。

マリエール大洲を選んでよかったのは対応の良さと料理です。色々なところに行きましたが万人受けで美味しいと思います。スタッフの方も良い方ばかりで気持ちよく式を挙げることができました!

tos0504さんが比較検討した式場

ウエディングヒル マリエール大洲

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

tos0504 様

この度は結婚式でご利用頂いて大変有難うございました。

費用の事は不安な点が多かったかと思いますが、ご希望をお伺いして実際に必要な商品を全て入れた見積書を
作成させて頂いたと思います。
本番と大差ない費用になったのではと思います。

後で予算オーバーなどで、ご心配をお掛けしないようにと考えておりますので全ての費用を入れております。

お衣裳の持ち込についてはご遠慮頂いて申し訳ありませんでした。

お客様のご希望に添うように衣裳専門スタッフがアドバイスやご提案をさせて頂いたかと思います。

又、会場や料理の量、デザートビュッフェ、スタッフについてもおほめの言葉を頂いてとても感謝しております。

今後も素敵な結婚式のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努力させて頂きます。

この度は口コミのご投稿を頂き、大変有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtos0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル マリエール大洲
通話無料0066-9680-580260
ウエディングヒル マリエール大洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
住所 愛媛県大洲市北只1202