2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. ウエディングヒル マリエール大洲

愛媛 その他愛媛県エリアの専門式場「ウエディングヒル マリエール大洲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伊予大洲駅

生活音のしない夢のような空間だった
小高い丘にあるので少し肌寒い

にゃー&まー さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

やっぱり衣装代でお金がかかりますね、けどご祝儀次第ですが最終的にはそんなに心配いならいと思います。

チャペルの外観は高速道路から見る事ができ、古いシンデレラ城のようですが、中に入るとステンドグラスが綺麗でまるで別世界のようでした。とても広い会場で少し肌寒かったです。
ただ、雰囲気も最高で普段の生活を忘れるような空間に、非常口のマークや空調設備が目に入ったのには現実へ戻されました。こればかりはしょうがないんですけどね(笑)
披露宴会場は招待人数に応じてタイプを選べ、それぞれ会場は別々の個性、演出があって式の内容も想像しやすくてよかっです。
ロビーはゆったりしたソファーでスタッフさんが丁寧に飲み物を提供してくださり、式前式後もゆったり話なんかできてよかったです。ただ少し薄暗かったかなと。トイレも清潔で使いやすかったです。

これといった特別な事はしていませんが大変満足しています。内見会でキャンドルなど選んでこだわれるので普通でもオリジナル感は十分に出ます。

男なのでそんなにこだわらなかったかな(笑)
衣装は豊富にあるので奥さんのを選ぶのには時間がかかりました。

見た目も味も文句なしです、しかし式中に料理にはほとんど手を付けず式後に2人でゆっくり食べる事になるのですが、冷たくなった料理には少しテンションが落ちます。

打ち合わせから式の最中、式後も丁寧に対応してくださり大変満足しています。

自宅から遠くもなく近くもなかったのですが、高速道路を下りてすぐ会場へ行けたので打ち合わせに通うのが苦ではなかったです。高速道路からは建物がはっきり見えていて場所を簡単に認識できますが、小高い丘にあるので国道からは建物が見えず、始めて行く人はちょっとわかりにくいかもしれません。しかし、一般道から外れているので雑音や生活音が無く、静かな場所なので結婚式にはもってこいです。ただ、天候によっては霧がかかるので屋外での式は少し不安ですかね。僕の場合は朝早くは霧がかかってましたが式の時間にはカラッと晴れてとてもいい天気になりましたよ。
式場のすぐ近くに提携ホテルや居酒屋もあり、式前式後には居酒屋で友人達と独身最後の夜を過ごせて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃー&まーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル マリエール大洲
住所 愛媛県大洲市北只1202

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る