結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
まさこまる さん (女性)
2015年8月
2016年9月

現代的なチャペルと披露宴会場
まさこまるさん(マリアージュグランデ口コミ)

見積もりは、必要最低限のものしか入っていなかったので、見積もりより上がっていきそうだと感じました。互助会に入ると割引してもらえるようです。

チャペルは新婦の入場の時に七色のLEDが配色されており光に導かれるように一歩一歩進めるのが素敵だと感じました。着物で来ていただいた方が帯が椅子に当たらないように工夫されていました。
披露宴会場はマッピングを使用して入場出来るのが魅力的に感じました。

式場内にドレスショップがあり、打ち合わせの時にもドレスを選ぶことができます。

お盆に見学に行ったので、試食が出来ませんでした。

料理の試食をしていない

京都駅から徒歩1分でアクセスが便利です。
ビルの中にあり、式場へのエレベーターが少しわかりにくかったです。
式場から京都を一望出来ました。

まさこまるさんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年10月2日)

ご投稿ありがとうございます。

おいそがしい中マリアージュグランデにお越しいただきまして

貴重なお時間にも関わらず、お付き合いいただき
館内の魅力をたくさんご覧になっていただき重ねてお礼を申し上げます。

披露宴会場のマッピングも楽しんでいただけとても光栄でございます。
お二人の一生の思い出に残るご結婚式をより華やかにできればと考えて
おりますので、是非当日も利用していただければと思います。

今後も何かわからない事がございましたら、いつでも気軽にご相談くださいませ。
京都駅前マリアージュグランデを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F