結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅
まさこまる さん (女性)
2015年8月
2016年9月

鴨川沿いの京都らしいロケーション
まさこまるさん(リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)口コミ)

見積もりでは、必要最低限のものしか入っていなかったので、見積もりより上がっていくだろうなと感じました。

チャペルは純白で、鴨川もみえる良いロケーションでした。
式前の控え室で両親にビデオ映像でサプライズが出来るのが魅力的でした。式中にも赤ちゃんが泣いてしまって外に出ても、そこから中の様子も見れるようです。
披露宴会場は工事中の為、全ては見れませんでした。プロジェクションマッピングを使用しての入場が魅力的でした。
人力車に乗って、庭からも入場が出来るようで、京都らしい結婚式が出来ます。

近くに提携しているドレスショップがあるようです。

不安な点を聞くと、一つずつ丁寧に説明していただけました。

地下鉄東西線京都市役所前駅1番出口より徒歩3分
京阪三条駅7番出口より徒歩3分
街中にあり、アクセスは良いです。
鴨川沿いにあり、京都らしさも感じられます。

まさこまるさんが比較検討した式場

リバースイート京都鴨川迎賓館

リバースイートスタッフ より

(返信日:2016年10月11日)

まさこまる 様

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

東山・鴨川という特別なロケーションを持つリバースイート京都鴨川をしっかりとご覧いただいて、会場やお料理についてのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思います。
当式場自慢の「純白のチャペル」はまさにおっしゃっていただいておりますように、式場内に大きなライトがございません。天井と正面がすべてガラス張りとなっているため式場全体で自然光を取り込んでおります。ライトでは演出できない自然光ならではの壮大な空間を演出できます!!

当館は結婚式に特化したゲストハウスでございます。結婚式当日は新郎新婦のおふたりが主役ではありますが、各フロアにはお越しになるゲストの皆様へ向けた細かな設備を必ずご用意させていただいております。

リバースイート京都鴨川は三条・木屋町という非常にアクセスに優れた場所にございます。地下鉄東西線や京阪の駅といった、京都の主要路線がすぐそばにございますのでお越しいただくゲストの負担を抑えることが可能でございます。

まさこまる 様の式場選びにお役立てできましたら幸いでございます。
貴重なご意見を、本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で270万円ほどでした。 当日契約できなくても値引きに応じていただきました。 あとは270万円から自分達で節約できるところはしていけそうです。 ケーキや花などで値段は変わりそうですがそんなに誤差が...

5884 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

見積もりは70名で約360万円でした。 基本的についてるものは標準よりも下のものなので、映像系のものを標準にすると値段が上がりそうです。 当日成約特典はかなり大きいです。アルバムや前撮り、現金15万円引...

ぴーすけっち さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)

トータルで見ると可もなく不可もなくなのかな?という感じでしたが、他の式場と比べるとエンドロールの料金が安かったり、ドレスのお得なプランがあったりと良心的な設定が多いように感じたので、納得のお見積もりです...

k17a71 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年12月)

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
定休日: 定休日なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-542456
0066-9680-563289
リバースイート京都鴨川迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525