結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
おうちゅん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

アットホームな式ができます!
おうちゅんさん(マリアージュグランデ口コミ)

会場は外から見て思っていたよりも広かったです。ロッカーの前にはソファ、会場の前にはイスとテーブルなどが用意されており、居心地も良かったです。披露宴会場は、白い壁やインテリアが素敵でした。

ムービーの演出などがありましたが、大きなスクリーンに映し出されて、とてもよかったです。人前式をされていたのですが、小さな会場でしたので一体感が生まれ、とてもよかったです。

テーブルごとに大きなお皿でお料理を持ってきてくださり、それぞれが好きな分をとるビュッフェスタイルでした。私には少し少ないように感じました。デザートはマカロンとケーキでした。美味しかったです。

スタッフさんはどのスタッフさんも、丁寧な言葉遣いでドリンクやお料理を持ってきてくださいました。タイミングもよかったです。

京都駅からすぐでしたので、交通の便はとても良いです。1月で雪の降っている日でしたので、本当に寒かったのですが、すぐに会場につけたことはありがたかったです。

私が参加させていただいた式は、会費制の結婚パーティでした。余興が多かったり、花嫁のお母様が踊ったり…!と手作り感のあるとても温かいパーティでした。そういった希望を叶えてくれる会場だと思います。

マリアージュグランデ

(返信日:2015年5月23日)

ご投稿ありがとうございます。

たくさんのご意見、ご感想は私どもの励みとなります。
新郎様新婦様のみならず、ゲストの皆様にとって使いやすい、会場作りはとても大切ですよね。
当日は雪が降っていたという事ですが、館内では快適にお過ごし頂けて何よりです。
皆様が一体になって新郎様新婦様を祝って差し上げられて、新郎様新婦様も大変嬉しく思っていらっしゃる事と思います。

これからも皆様にとって一生心に残り続ける結婚式場でありたいと思っております。今後とも京都駅前マリアージュグランデをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておうちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F