結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
かめんちゅ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

誠実で丁寧な式場です。
披露宴会場の天井が低いので圧迫感がある。
かめんちゅさん(マリアージュグランデ口コミ)

こちらの要望をきちんと聞いて、現実的な見積もりを出してくださいました。
説明もきちんとしてくださり、誠実な式場だと思いました。

持ち込みに融通を聞いてくださって、お値段もそこまで高くなかったです。

ラウンジの大きな窓から京都駅が見えて綺麗でした。
自然や緑が好きな方には向きませんが、親族控え室やコインロッカーなど、ゲストの方が快適に過ごせる設備が整ってました。

ただ、チャペルに向かう階段を上ったところが少しタバコ臭かったのと、チャペルも披露宴会場も天井が低くて狭い感じはしました。

チャペルを見せてもらったとき、光の演出や音楽での演出を詳しく見せていただき感動しました。

披露宴会場でも壁に映し出す光の演出を見せていただきました。

どちらも他の式場ではなかなかできない演出だと思います。

さらっとしか見ていませんが、ドレスの種類が豊富で、親戚のための衣装まで用意されていました。
あらゆることに対応していただけそうでした。

前菜の盛り合わせとスープとメインとデザートをいただきました。

前菜のサラダとデザートがおいしかったです。特にデザートのムースがすごくおいしくて、後日食べに来たいくらいでした。

メインはすき焼きで、おいしかったのですが、独創的すぎて少し食べづらかったです。

担当が男性の方だったのですが、とても話しやすくて素敵な方でした。
たくさん質問しても熱心に丁寧に答えてくださり、一緒に良い結婚式にしようとしてくださる姿勢がものすごく伝わってきました。

別の式場に決定しましたが、こちらの式場の担当さんが素敵だったので迷ってしまうくらいでした。

京都駅からすぐなので、遠方の方でも来てもらえやすいです。
アバンティのビルの中にある式場ですが、エレベーターが分かれているのでお買い物をする方と一緒になることもありません。

かめんちゅさんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年5月10日)

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご見学にお越し頂くだけでなく、当方の魅力まで皆様に

お伝えして頂いている事、大変感謝いたします。

スタッフとしっかりお話し頂け幸いでございます。

やはり結婚式には期待もあり、予算の事など不安も

おありかと思います。

当式場はお二人の期待だけでなく、不安もサポートさせて

頂ければと考えております。

ご案内させて頂きましたスタッフのお二人に対するお気持ちも

実感して頂けてましたら幸いでございます。

他会場様でご結婚式を挙げられるという事ですが、

それも当方の力不足だと考えております。

ご意見頂いております、お料理の事であったり、

タバコの臭いであったりと一つ一つが大切な事だと感じております。

今一度細かな点に目を向け、さらに良い式場作りに励んでまいります。

お二人のご結婚式も素敵な一日にしてくださればと思っております。

今後も京都駅前マリアージュグランデをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F