仙台駅
まままままーしー さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

最後に訪問するのがよいと思います。
まままままーしーさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

見学3件目だが、一番安い見積もりを出してもらえた。
ただ、「新規来場時に成約したら」「このプランは8月中の成約のみ」など条件が付き、
それ以降だと100万くらい高くなるのが何となく納得できなかった印象。

外観や内装は凝っていて、とてもよかったです。和も洋も挙式の場所がすごく趣があり立派でした。
ただ披露宴会場が大きいところと小さいところがあり、小さいところは90名までとなってたけど、それにしては狭い。またゲストの待合室がせまく、受付が混雑したら、ちょっと苦労しそうな印象でした。
なので主役には満足だけど、来客にはしんどいかも。

フラッシュモブや光の演出があるそうです。フェアで模擬披露宴にも参加したかったのですが、新規来館者は説明が最初で、その時間が長くて見れませんでした。フェアに参加するなら、2回目や成約してからがいいんだな~と感じました。

お料理の試食に申込みしてフェアに参加したのですが、披露宴の料理は成約済みの方だけだったそうで・・・。新規来館者の僕らはホテルのランチをどうぞ、とのことでした。ちょっとがっかりしましたが、お料理はとてもおいしかったです。同じシェフの方が本番の料理を作るなら、問題ないと思います。

プランナーの方は丁寧にお話してくれました。少し丁寧過ぎて、見たいイベントが見れなかったのは不満ですが、きちんとした方でした。残念なのが、電話に対応された方です。ホテルのフロントからつないでもらったら、全く別な会社の営業部につながったかと思うくらいぶしつけな対応でした。逆にホテルの方が対応が丁寧で良すぎたせいかもしれませんが・・・。

仙台駅から徒歩で来れるので楽かもしれません。ただ自分の来客には高齢者も多く、道もわからない高齢者にはバスのほうがいいかもしれません、そう考えるととくに立地の良さは感じませんでした。むしろ道路が混んで大変かも。電車・新幹線がメインの方には向いてると思います。

全体として、式場やコストはすごく良いと感じました。自分たちに向いてるかはともかく、友達の結婚式には呼ばれてみたい。
ただ、営業色が強すぎて、ちょっと引きました。よその式場の欠点を列挙する必要はないと思います。また「大安や仏滅で料金が変わるのは、不平等なのでしてません」という割に、「今月中に成約すると特典がこんなに」「先着○名だけこの得なプラン」とかっていうのは変じゃないのかな?とは思いました。
これからモントレさんを訪問する方には、よそを十分に見て候補を絞って、最終判断する直前で新規で訪問されるのをおすすめします。

まままままーしーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年8月16日)

まままままーしー様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

立地やチャペルの雰囲気をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またご安心いただけるご提案ができますよう、全スタッフ改善に努めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともお近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。
引き続きホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままままーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休