結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
まままままーしー さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

担当のプランナーさんが頼りがいがある
まままままーしーさん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

当初のプランはおよそ260万で値段も安く、会場も気に入ったので決めました。実際にはお花やドレス、演出や人数の追加などで費用は約316万になりましたが、やりたいことをしっかり出来て満足する内容だったのでむしろ安く感じました。

結婚式場は広く80人以上でも狭く感じませんでした。聖歌隊が歌一人・オルガン一人でちょっと少なかったけどあまり気にはなりませんでした。親族の集合写真を撮る部屋がちょっと古く地味な印象でした。そこはハウスウェディングのようにはいかないのは仕方ないですが。

プランナーさんがいろいろアイディアを出してださり、よい内容になりました。キャンドルサービスはよくありますが、そこからクレールストーリア(あぶり出し)の演出につなげたことで良い意味で予想を裏切る形にできました。また、通常披露宴の新郎新婦入場のところを、特別な仕掛けがあり、サプライズでお出迎えすることができたので、そこも自分たちらしい形にできたかなと思います。

ドレスがたくさんあり、衣装決定まで何度も相談に伺いました。プランには「○万円までのドレス」は含まれていましたが、それ以上の価格だと追加費用になるため、費用内のものから選ぶか追加費用で気に入ったものを選ぶか悩みどころでした。カラードレスはレンタルですが、ウェディングは買取りでしたので、追加して良いものを選びました。ウェディングドレスはよその式場でとても気に入ったものがあり、似たものを探しましたがそれがなかったのが残念でした。

料理は事前に試食する機会があり、気に入った料理があるコースにしてもらいました。食品関連の仕事をしている都合上、関連商品を料理に反映させてもらえないか相談したところ快く対応してもらえました。また、食品アレルギーのゲストがいることを伝えると、そちらもしっかりと対応してもらえ、その友人からは「ここまでキチンと食事を楽しめた披露宴はなかった」と言ってもらえました。

担当のプランナーさんがしっかりした対応をしてくれたので安心して相談できました。細かい相談もいろいろしたのですが、どれもよい対応・提案をしてくださり、感謝しています。当日のスタッフの方もよく動いてくださり、よい披露宴になりました。

ほとんどのゲストはバスか車でしたが、一部電車で来た方には乗継ぎか仙台駅から10分以上歩くかだったので、ちょっとそれだけ不便だったかも。でもどこの式場もそれくらいは歩く気もしますが。

基本的に、打ち合わせをしたときはその内容をきちんとコピーして渡してくれますが、担当の方によってはそれを忘れたりしなかったりします。ですが、必ず話し合いの内容をメモするかコピーをもらうかはした方が良いです。私たちの場合は唯一映像担当の方との話し合いの内容がコピーをもらえず、そのままにしてたら後日食い違いが出て苦労しました。

まままままーしーさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

まままままーしー 様

このたびは、誠におめでとうございました!

数ある式場の中からホテルメルパルク仙台で結婚式をして
頂きましてありがとうございました。

「担当のプランナーさんが頼りがいがある」と
嬉しいお言葉ありがとうございます。

大切な結婚式だからこそ伝わる気持ち、
伝わる想いがあるのではないかと思います。
まままままーしー様のお考えをお話してくださったからこそ、
プランナーがカタチにできたのではないでしょうか。

決してプランナーだけの力だけではございません。

まままままーしー様をはじめとする、お客さま一人ひとりの
お考え、思いを満たす真心のおもてなしの実践を
これからも続けていくことで、
地域の皆さまに愛されるホテルであり続けたいと思います。

今後ともメルパルク仙台をご愛顧くださいますよう
心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままままーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00