京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ちひにゃ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

演出の種類の多さ 会場の明るさ
料理が少々と眺望のごみごみした感じ
ちひにゃさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

Supecial Weddingプランが骨子となって試算をしてもらいました。プラン内では料理のレベルが低かったため、ランクアップしたり、ドリンクも増やしたことで価格UPしました。逆に衣装はプラン特典で50パーセントOFFになるようだったのでお安くできそうだなと思いました。

チャペルはモントレ特有の館内で広々としたチャペルを感じることができるつくりになっていました。完全に館内のため、寒さ等の心配は全くなかったです。披露宴会場もビル内なのに、天井から光を取り入れたりできる仕組みの部屋があり気に入りました。

模擬披露宴で流行りの?プロジェクションマッピングを見せていただきました。結構な値段を出すことを考えるとこのレベルか…と思いました。ただ映像を使った演出は豊富なようで、模擬披露宴でたくさん楽しませてもらいました。階段のある部屋もあるので階段演出も可能です

タカミブライダルさんという衣装店でした。同じ館内で見れて、衣装も豊富に感じました。

魚料理がソースの味が強すぎて少し食べづらかったです。シェフが味がどうかと話しかけてきてくれたので正直に伝えたところ、魚がたんぱくなのものなのでソースは強めに作っているということでした。好みの問題なのかな。

担当の方はご自身もこのホテルで結婚式を挙げた方で、大人の女性といった落ち着いた方でした。丁寧な対応をしていただきましたし、好感が持てました。

京橋から歩いてすぐです。式場が高層階なので広々と景色を楽しむことができますが、もっぱら大阪のごみごみした景色なので見えてきれいかといわれると・・・という印象でした

ちひにゃさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月20日)

ちひにゃ 様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。
また、当ホテルのチャペル、ご披露宴会場をお気に入り頂き大変うれしく思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪では、お2人の大切なゲストの方々に喜んで頂ければとお客様に合ったご提案をさせて頂いております。
お料理など、気になる点はプランナーまでお問合せくださいませ。
そしておふたりのご結婚式が素晴らしい一日となる事をスタッフ一同
心より願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22